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Gebratener Reis mit Kreuzkümmel
Wärme von exotischen Gewürzen: gebratener Reis mit Kreuzkümmel und asiatischer Gemüsemischung.
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 348 kcal
Zutaten
- Basmatireis oder Parfümreis
- 200 g
- Wasser
- 3 dl
- Öl zum Rührbraten
- geschnetzeltes Pouletfleisch
- 400 g
- Salz
- 0.25 TL
- Pfeffer
- wenig
- tiefgekühlte, asiatische Gemüsemischung, angetaut
- 400 g
- Kreuzkümmel
- 0.75 TL
- Salz
- 0.25 TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Basmatireis oder Parfümreis
- 200 g
- Wasser
- 3 dl
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis aufkochen, Reis zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei den Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern.
- Öl zum Rührbraten
- geschnetzeltes Pouletfleisch
- 400 g
- Salz
- 0.25 TL
- Pfeffer
- wenig
Öl im Wok oder einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch ca. 3 Min. rührbraten, herausnehmen, würzen, warm stellen.
- tiefgekühlte, asiatische Gemüsemischung, angetaut
- 400 g
- Kreuzkümmel
- 0.75 TL
- Salz
- 0.25 TL
- Pfeffer
- wenig
Evtl. wenig Öl beigeben, heiss werden lassen. Gemüsemischung und Kreuzkümmel ca. 3 Min. rührbraten, Hitze reduzieren. Reis beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. weiterrührbraten, würzen. Fleisch unter den Reis mischen, auf der vorgewärmten Platte anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
348 kcal
- Fett
5 g
- Kohlenhydrate
47 g
- Eiweiss
29 g
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