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Samichlaus-Dessert

Bewertung: 4.25 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Das Dessert für die Winterzeit: Orangen-Parfait in der Schale.

Vor- und zubereiten
25 min
Gefrieren
4 h
Nährwerte pro Stück
247 kcal
vegetarischglutenfrei
Samichlaus-Dessert

Zutaten

Orangen (je ca. 200 g)
4
Zimtstange
0.5
Rahm
2 dl

Und so wird’s gemacht

  1. Orangen (je ca. 200 g)
    4

    Von den Orangen einen Deckel abschneiden. Das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel sorgfältig aus Deckel und Schale lösen, Fruchtschalen und Deckel beiseite stellen. Fruchtfleisch durch das Passevite treiben oder portionenweise durch ein Sieb pressen (ergibt ca. 3 1/2 dl Saft).

  2. Zimtstange
    0.5

    Saft mit Zimtstange auf ca. 2 dl einkochen, auskühlen, Zimtstange herausnehmen.

  3. Rahm
    2 dl

    Rahm steif schlagen, sorgfältig unter den Saft ziehen, in die Orangenschalen verteilen.

Hinweise

Haltbarkeit:, ,zugedeckt im Tiefkühler ca. 1 Woche.

Gefrieren:, ,Orangen zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren. Deckel dazulegen.

Servieren:, ,Orangen ca. 30 Min. vor dem Servieren herausnehmen, Boden flach schneiden, auf Tellern anrichten, Deckel darauflegen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

247 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

19 g

Eiweiss

3 g

En Guete