Samichlaus-Dessert
Das Dessert für die Winterzeit: Orangen-Parfait in der Schale.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Gefrieren
- 4 h
- Nährwerte pro Stück
- 247 kcal
Zutaten
- Orangen (je ca. 200 g)
- 4
- Zimtstange
- 0.5
- Rahm
- 2 dl
Und so wird’s gemacht
- Orangen (je ca. 200 g)
- 4
Von den Orangen einen Deckel abschneiden. Das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel sorgfältig aus Deckel und Schale lösen, Fruchtschalen und Deckel beiseite stellen. Fruchtfleisch durch das Passevite treiben oder portionenweise durch ein Sieb pressen (ergibt ca. 3 1/2 dl Saft).
- Zimtstange
- 0.5
Saft mit Zimtstange auf ca. 2 dl einkochen, auskühlen, Zimtstange herausnehmen.
- Rahm
- 2 dl
Rahm steif schlagen, sorgfältig unter den Saft ziehen, in die Orangenschalen verteilen.
Hinweise
Haltbarkeit:, ,zugedeckt im Tiefkühler ca. 1 Woche.
Gefrieren:, ,Orangen zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren. Deckel dazulegen.
Servieren:, ,Orangen ca. 30 Min. vor dem Servieren herausnehmen, Boden flach schneiden, auf Tellern anrichten, Deckel darauflegen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
247 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
19 g
- Eiweiss
3 g