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Tarte aux trois chocolats

Trilogie der Versuchung: weisse, dunkle und schwarze Schokoladenmousse in einer Torte. Ein Paradies für Chocoholics.

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Vor- und Zubereiten
1 h 30 min
Backen
20 min
Kühl stellen
4 h 30 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
514 kcal
vegetarisch
Tarte aux trois chocolats

Zutaten

Mehl
125 g
Zucker
30 g
Salz
1 Prise
Butter, in Stücken, kalt
75 g
Eigelb
Wasser
1 EL
Halbrahm
1 dl
dunkle Schokolade (z. B. Crémant), fein gehackt
100 g
Rahm
1 dl
Schokolade mit Mandeln (z. B. Chocmel), fein gehackt
150 g
Rahm
1 dl
weisse Schokolade, fein gehackt
120 g
Kakaopulver zum Bestäuben
 

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    125 g
    Zucker
    30 g
    Salz
    1 Prise

    Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen.

  2. Butter, in Stücken, kalt
    75 g
    Eigelb
    Wasser
    1 EL

    Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Eigelb und Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

  3. Zwei Drittel des Teiges auf dem Formenboden auswallen. Restlichen Teig zu einer Rolle formen, auf den Teigrand legen, Formenrand schliessen. Teigrand ca. 4 cm hochziehen. Teigboden mit einer Gabel sehr dicht einstechen, ca. 15 Min. kühl stellen. Backpapier etwas grösser als das Blech schneiden, auf den Teigboden legen, mit getrockneten Hülsenfrüchten oder Aprikosensteinen dicht belegen.

  4. Blindbacken: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen, Teigboden ca. 5 Min. fertig backen. Herausnehmen, in der Form auf einem Gitter auskühlen. Formenrand entfernen, Teigboden zugedeckt beiseite legen.

  5. Halbrahm
    1 dl
    dunkle Schokolade (z. B. Crémant), fein gehackt
    100 g

    Füllung: Rahm aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen, etwas abkühlen. Dunkle Schokolade beigeben, rühren, bis sie geschmolzen ist. Zugedeckt im Kühlschrank auskühlen. Schokoladenrahm mit den Schwingbesen des Handrührgerätes luftig schlagen, bis sich Rührspuren abzeichnen. Füllung gleichmässig auf dem Teigboden verteilen, kühl stellen.

  6. Rahm
    1 dl
    Schokolade mit Mandeln (z. B. Chocmel), fein gehackt
    150 g

    Mit der Mandelschokolade gleich verfahren; Füllung sorgfältig auf der dunklen Schokoladenschicht verteilen.

  7. Rahm
    1 dl
    weisse Schokolade, fein gehackt
    120 g

    Mit der weissen Schokolade gleich verfahren; sorgfältig auf der hellen Schokoladenschicht verteilen. Tarte zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen.

  8. Kakaopulver zum Bestäuben
     

    Verzierung: Drei Sterne von ca. 16cm Ø auf ein Papier zeichnen, ausschneiden. Tarte ca. 30 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, sofort verzieren: Sterne auf die Tarte legen, Oberfläche mit Kakaopulver bestäuben, Sterne sorgfältig abheben.

Hinweise

Form: Für eine Springform von ca. 20cm Ø, gefettet

Lässt sich vorbereiten: Tarte einen Tag im Voraus zubereiten, ohne Verzierung zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

514 kcal

Fett

36 g

Kohlenhydrate

41 g

Eiweiss

6 g

En Guete

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