Penne mit Wirz und Anissauce
Penne mit Wirz und Anissauce (Vegi) - nahrhaft, aber leicht verdaulich
Zutaten
Anzahl Personen
Anis-Rahmsauce |
|
2.5 dl | Halbrahm |
1 EL | Anis, geröstet |
0.25 TL | Salz |
400 g | Teigwaren (z. B. Penne) |
Salzwasser, siedend | |
600 g | Wirz, geviertelt, in feinen Streifen |
Salz, nach Bedarf | |
Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Schüssel und Teller vorwärmen.
Rahm mit 3/4 des Anis aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln, salzen.
- Teigwaren knapp al dente kochen. Wirz beigeben, ca. 3 Min. mitkochen, alles abtropfen, in die vorgewärmte Schüssel geben. Anissauce heiss werden lassen, unter die Teigwaren mischen, würzen, restlichen Anis darüberstreuen.
Bewertungen