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Bündner Zimtpittli

Bündner Zimtpittli - Graubünden steht nicht nur für Bündnerfleisch!

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Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
15 min
Nährwerte pro Stück
93 kcal
vegetarisch
Bündner Zimtpittli

Zutaten

Butter
150 g
Zucker
170 g
Salz
1 Prise
Eier
Mehl
140 g
gemahlene Mandeln
170 g
Zimt
1 EL
Zucker
80 g
Mandelsplitter
80 g

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    150 g
    Zucker
    170 g
    Salz
    1 Prise
    Eier

    Butter in einer Schüssel weich rühren, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 5 Min. weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. Mehl
    140 g
    gemahlene Mandeln
    170 g
    Zimt
    1 EL

    Mehl, Mandeln und Zimt mischen, daruntermischen. Teig auf einem Backpapier ca. 30x38cm ausstreichen, auf einen Blechrücken ziehen.

  3. Zucker
    80 g
    Mandelsplitter
    80 g

    Zucker und Mandeln mischen, darauf verteilen, leicht andrücken.

Hinweise

Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, in Rhomben von ca. 3x6cm schneiden.

Haltbarkeit: Zimtpittli ca. 1 Monat im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen kühl und trocken aufbewahren.

Nährwerte

pro Stück

Energie

93 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

8 g

Eiweiss

2 g

En Guete

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