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Bündner Zimtpittli
Bündner Zimtpittli - Graubünden steht nicht nur für Bündnerfleisch!
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- Vor- und Zubereiten
- 20 min
- Backen
- 15 min
- Nährwerte pro Stück
- 93 kcal
Zutaten
- Butter
- 150 g
- Zucker
- 170 g
- Salz
- 1 Prise
- Eier
- 2
- Mehl
- 140 g
- gemahlene Mandeln
- 170 g
- Zimt
- 1 EL
- Zucker
- 80 g
- Mandelsplitter
- 80 g
Und so wird’s gemacht
- Butter
- 150 g
- Zucker
- 170 g
- Salz
- 1 Prise
- Eier
- 2
Butter in einer Schüssel weich rühren, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 5 Min. weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Mehl
- 140 g
- gemahlene Mandeln
- 170 g
- Zimt
- 1 EL
Mehl, Mandeln und Zimt mischen, daruntermischen. Teig auf einem Backpapier ca. 30x38cm ausstreichen, auf einen Blechrücken ziehen.
- Zucker
- 80 g
- Mandelsplitter
- 80 g
Zucker und Mandeln mischen, darauf verteilen, leicht andrücken.
Hinweise
Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, in Rhomben von ca. 3x6cm schneiden.
Haltbarkeit: Zimtpittli ca. 1 Monat im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen kühl und trocken aufbewahren.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
93 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
8 g
- Eiweiss
2 g
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