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Schneesterne

Schneesterne - süsses Wunder, wie vom Himmel gefallen

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Vor- und Zubereiten
50 min
Backen
10 min
Kühl stellen
2 h 15 min
Nährwerte pro 100 g
384 kcal
vegetarisch
Schneesterne

Zutaten

Butter
100 g
Zucker
100 g
Vanillezucker
1 Päckli
Salz
1 Prise
Vanillestängel
starker Kaffee (z. B. Espresso)
2 EL
frisches Ei
Mehl
320 g

Glasur

frisches Eiweiss
Salz
1 Prise
Puderzucker
80 g
Hagelzucker
2 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    100 g
    Zucker
    100 g
    Vanillezucker
    1 Päckli
    Salz
    1 Prise
    Vanillestängel
    starker Kaffee (z. B. Espresso)
    2 EL
    frisches Ei

    Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker und alle Zutaten bis und mit Ei beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. Mehl
    320 g

    Mehl beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

  3. Glasur

    frisches Eiweiss
    Salz
    1 Prise
    Puderzucker
    80 g
    Hagelzucker
    2 EL

    Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Puderzucker daruntermischen, in ein Spritztütchen geben, Sterne mit Glasur verzieren, Hagelzucker darüberstreuen.

Hinweise

Formen: Teig ca. 15 Min. vor dem Auswallen aus dem Kühlschrank nehmen. Teig portionenweise auf wenig Mehl oder zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 7 mm dick auswallen, mit einem Spachtel von der Arbeitsfläche lösen. Sterne (ca. 5 cm Ø) ausstechen, auf zwei Backpapiere verteilen, ca. 15 Min. kühl stellen. Ein Backpapier auf einen Blechrücken ziehen.

Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Vorgang wiederholen.

Tipp: Alle Sterne auf zwei Blechen im Heiss- / Umluftofen bei 160 Grad gleichzeitig backen.

Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen, kühl und trocken ca. 2 Wochen.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

384 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

60 g

Eiweiss

6 g

En Guete

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