![Schneesterne](/static/rezepte/x/bb_bbzj081115_0009b_x.jpg)
Schneesterne
Schneesterne - süsses Wunder, wie vom Himmel gefallen
Zutaten
Anzahl Personen
100 g | Butter |
100 g | Zucker |
1 Päckli | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
1 | Vanillestängel |
2 EL | starker Kaffee (z. B. Espresso) |
1 | frisches Ei |
320 g | Mehl |
Glasur |
|
1 | frisches Eiweiss |
1 Prise | Salz |
80 g | Puderzucker |
2 EL | Hagelzucker |
Und so wirds gemacht:
- Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker und alle Zutaten bis und mit Ei beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Mehl beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
- Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Puderzucker daruntermischen, in ein Spritztütchen geben, Sterne mit Glasur verzieren, Hagelzucker darüberstreuen.
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Zusatzinformationen
- Formen: Teig ca. 15 Min. vor dem Auswallen aus dem Kühlschrank nehmen. Teig portionenweise auf wenig Mehl oder zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 7 mm dick auswallen, mit einem Spachtel von der Arbeitsfläche lösen. Sterne (ca. 5 cm Ø) ausstechen, auf zwei Backpapiere verteilen, ca. 15 Min. kühl stellen. Ein Backpapier auf einen Blechrücken ziehen.
- Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Vorgang wiederholen.
- Tipp: Alle Sterne auf zwei Blechen im Heiss- / Umluftofen bei 160 Grad gleichzeitig backen.
- Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen, kühl und trocken ca. 2 Wochen.
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