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Basler Brunsli

Basler Brunsli - dunkle Verheissung aus der Nordwestschweiz!

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Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
4 min
Trocknen lassen
6 h
Nährwerte pro Stück
49 kcal
vegetarisch
Basler Brunsli

Zutaten

Zucker
200 g
gemahlene Mandeln
250 g
Mehl
2 EL
Zimt
1 Msp.
frische Eiweisse
Salz
1 Prise
dunkle Schokolade (85 % Kakao)
100 g
Wasser, siedend
 

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    200 g
    gemahlene Mandeln
    250 g
    Mehl
    2 EL
    Zimt
    1 Msp.
    frische Eiweisse
    Salz
    1 Prise

    Zucker, Mandeln, Mehl und Zimt in einer Schüssel mischen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, darunterziehen.

  2. dunkle Schokolade (85 % Kakao)
    100 g
    Wasser, siedend
     

    Schokolade in eine Schüssel geben, mit dem Wasser übergiessen, ca. 3 Min. stehen lassen. Wasser sorgfältig bis auf ca. 1 Esslöffel abgiessen, Schokolade glatt rühren, unter die Masse mischen.

  3. Teig portionenweise zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel oder auf wenig Zucker ca. 1 cm dick auswallen, mit einem Spachtel von der Arbeitsfläche lösen. Verschiedene Formen ausstechen, dabei das Förmchen immer wieder im Zucker tauchen, auf zwei Backpapiere verteilen. Bei Raumtemperatur ca. 6 Std. oder über Nacht trocknen.

  4. Ofen auf 240 Grad vorheizen. Backen: je ca. 4 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Brunsli auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Tipp: Alle Brunsli auf zwei Blechen im auf 220 Grad (Heissluft) vorgeheizten Ofen gleichzeitig backen.

Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

49 kcal

Fett

3 g

Kohlenhydrate

5 g

Eiweiss

1 g

En Guete

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