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Lachs-Lasagne

Ist das nicht praktisch? Mit wenigen Handgriffen verwandelt sich diese Lachs-Lasagne vom unkomplizierten Alltagsgericht in eine raffinierte Vorspeise fürs Festmenü!

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Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
833 kcal
Lachs-Lasagne

Zutaten

Rahmquark
300 g
saurer Halbrahm
200 g
Safran
1 Briefchen
geriebener Sbrinz
120 g
Salz
1 TL
Pfeffer
wenig 
Bio-Zitrone
Pastateig
2 Rollen
Lachsfilet ohne Haut
600 g

Und so wird’s gemacht

  1. Rahmquark
    300 g
    saurer Halbrahm
    200 g
    Safran
    1 Briefchen
    geriebener Sbrinz
    120 g
    Salz
    1 TL
    Pfeffer
    wenig 
    Bio-Zitrone

    Quark, sauren Halbrahm und Safran mit 80 g Reibkäse in einer Schüssel mischen, würzen. Von der Zitrone wenig Schale dazureiben, 1 EL Saft dazupressen, mischen, 4 EL davon in der vorbereiteten Form verteilen.

  2. Pastateig
    2 Rollen
    Lachsfilet ohne Haut
    600 g

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teige entrollen, quer in je 3 gleich grosse Stücke schneiden. Vom Lachsfilet evtl. die noch vorhandene graue Fettschicht entfernen. Lachs in Würfel schneiden, mit den Pastablättern und der Quarksauce lagenweise in die Form schichten, mit der Quarksauce abschliessen. Restlichen Käse darüberstreuen.

  3. Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Lasagne ca. 5 Min. ruhen lassen.

Hinweise

Form: Für eine grosse Gratinform von ca. 2½ Litern, gefettet

Zubereitung im Voraus: ofenfertige Lasagne ca. 1 Tag vorher, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Lasagne in den kalten Ofen schieben, die Backzeit verlängert sich um ca. 10 Min.

Stern aus der Lasagne: lasagne nach dem Backen abkühlen lassen. Mit einem kalt abgespülten Ausstecher (Ø ca. 12 cm) 4 Sterne ausstechen. In der Mitte des auf 120 °C vorgeheizten Ofens ca. 12 Minuten erwärmen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

833 kcal

Fett

45 g

Kohlenhydrate

51 g

Eiweiss

55 g

En Guete

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So gelingt dir die Lasagne wie in Italien