Lachs-Lasagne
Ist das nicht praktisch? Mit wenigen Handgriffen verwandelt sich diese Lachs-Lasagne vom unkomplizierten Alltagsgericht in eine raffinierte Vorspeise fürs Festmenü!
Zutaten
Anzahl Personen
300 g | Rahmquark |
200 g | saurer Halbrahm |
1 Briefchen | Safran |
120 g | geriebener Sbrinz |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 | Bio-Zitrone |
2 Rollen | Pastateig |
600 g | Lachsfilet ohne Haut |
Und so wirds gemacht:
- Quark, sauren Halbrahm und Safran mit 80 g Reibkäse in einer Schüssel mischen, würzen. Von der Zitrone wenig Schale dazureiben, 1 EL Saft dazupressen, mischen, 4 EL davon in der vorbereiteten Form verteilen.
- Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teige entrollen, quer in je 3 gleich grosse Stücke schneiden. Vom Lachsfilet evtl. die noch vorhandene graue Fettschicht entfernen. Lachs in Würfel schneiden, mit den Pastablättern und der Quarksauce lagenweise in die Form schichten, mit der Quarksauce abschliessen. Restlichen Käse darüberstreuen.
- Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Lasagne ca. 5 Min. ruhen lassen.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine grosse Gratinform von ca. 2½ Litern, gefettet
- Zubereitung im Voraus: ofenfertige Lasagne ca. 1 Tag vorher, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Lasagne in den kalten Ofen schieben, die Backzeit verlängert sich um ca. 10 Min.
- Stern aus der Lasagne: lasagne nach dem Backen abkühlen lassen. Mit einem kalt abgespülten Ausstecher (Ø ca. 12 cm) 4 Sterne ausstechen. In der Mitte des auf 120 °C vorgeheizten Ofens ca. 12 Minuten erwärmen.
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