Geschenkideen für jeden Geschmack

Hypokras

Hypokras

Hypokras - ein Getränk wie ein Lebenselixir, krass!

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Ziehen lassen: ca. 1 Wochen
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
7.5 dl Weisswein
3 EL Orangensaft
1 EL Zitronensaft
220 g Zucker
3 Nelken
1 Zimtstange
1 EL Kardamomkapseln, nur ausgelöste Samen
0.25 TL Muskat
1 cm Ingwer, in Scheiben
1 l Rotwein

Und so wirds gemacht:

  • Weisswein mit allen Zutaten bis und mit Ingwer aufkochen, rühren, bis sich der Zucker gelöst hat, Pfanne von der Platte nehmen.
  • Rotwein dazugiessen. Ca. 2 Tage zugedeckt ziehen lassen, absieben. Hypokras in saubere Flaschen füllen, verschliessen. Vor dem Verbrauch ca. 5 Tage kühl und dunkel ziehen lassen.
Nährwert pro dl:
kcal
118
Kh
14g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Tipp: Hypokras heiss oder kalt geniessen.
  • Passt zu: Lebkuchen, Christstollen, Basler Leckerli sowie zu den Rotwein-Gewürzstängeln.
  • Haltbarkeit: kühl und dunkel 3–4 Wochen.
Ernährst du dich glutenfrei?

Ernährst du dich glutenfrei?

Erhalte mit unserem Glutenfrei-Newsletter monatlich neue Rezepte, Menü-Inspirationen sowie weitere Tipps rund ums glutenfreie Kochen und Backen.
Bewertungen