Werbung
Hypokras
Hypokras - ein Getränk wie ein Lebenselixir, krass!
Werbung
- Vor- und Zubereiten
- 15 min
- Ziehen lassen
- 168 h
- Nährwerte pro dl
- 118 kcal
Zutaten
- Weisswein
- 7.5 dl
- Orangensaft
- 3 EL
- Zitronensaft
- 1 EL
- Zucker
- 220 g
- Nelken
- 3
- Zimtstange
- 1
- Kardamomkapseln, nur ausgelöste Samen
- 1 EL
- Muskat
- 0.25 TL
- Ingwer, in Scheiben
- 1 cm
- Rotwein
- 1 l
Und so wird’s gemacht
- Weisswein
- 7.5 dl
- Orangensaft
- 3 EL
- Zitronensaft
- 1 EL
- Zucker
- 220 g
- Nelken
- 3
- Zimtstange
- 1
- Kardamomkapseln, nur ausgelöste Samen
- 1 EL
- Muskat
- 0.25 TL
- Ingwer, in Scheiben
- 1 cm
Weisswein mit allen Zutaten bis und mit Ingwer aufkochen, rühren, bis sich der Zucker gelöst hat, Pfanne von der Platte nehmen.
- Rotwein
- 1 l
Rotwein dazugiessen. Ca. 2 Tage zugedeckt ziehen lassen, absieben. Hypokras in saubere Flaschen füllen, verschliessen. Vor dem Verbrauch ca. 5 Tage kühl und dunkel ziehen lassen.
Hinweise
Tipp: Hypokras heiss oder kalt geniessen.
Passt zu: Lebkuchen, Christstollen, Basler Leckerli sowie zu den Rotwein-Gewürzstängeln.
Haltbarkeit: kühl und dunkel 3–4 Wochen.
Nährwerte
pro dl
- Energie
118 kcal
- Fett
-
- Kohlenhydrate
14 g
- Eiweiss
-
Werbung