Hypokras
Hypokras - ein Getränk wie ein Lebenselixir, krass!
Zutaten
Anzahl Personen
7.5 dl | Weisswein |
3 EL | Orangensaft |
1 EL | Zitronensaft |
220 g | Zucker |
3 | Nelken |
1 | Zimtstange |
1 EL | Kardamomkapseln, nur ausgelöste Samen |
0.25 TL | Muskat |
1 cm | Ingwer, in Scheiben |
1 l | Rotwein |
Und so wirds gemacht:
- Weisswein mit allen Zutaten bis und mit Ingwer aufkochen, rühren, bis sich der Zucker gelöst hat, Pfanne von der Platte nehmen.
- Rotwein dazugiessen. Ca. 2 Tage zugedeckt ziehen lassen, absieben. Hypokras in saubere Flaschen füllen, verschliessen. Vor dem Verbrauch ca. 5 Tage kühl und dunkel ziehen lassen.
Zusatzinformationen
- Tipp: Hypokras heiss oder kalt geniessen.
- Passt zu: Lebkuchen, Christstollen, Basler Leckerli sowie zu den Rotwein-Gewürzstängeln.
- Haltbarkeit: kühl und dunkel 3–4 Wochen.
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