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Rotwein-Gewürzstängel

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Rotwein-Gewürzstängel - nicht in der Kürze liegt die Würze - in den Zutaten!

Vor- und zubereiten
50 min
Backen
15 min
Kühl stellen
30 min
Nährwerte pro Stück
65 kcal
vegetarisch
Rotwein-Gewürzstängel

Zutaten

Rotwein
2 dl
Nelken
3
Muskat
0.25 TL
Kardamomkapseln, nur ausgelöste Samen
1 EL
Butter, weich
200 g
Zucker
300 g
frisches Ei
1
Mehl
500 g
Backpulver
1 TL
Salz
1 Prise
Zucker
1 EL
Zimt
2 Prisen

Und so wird’s gemacht

  1. Rotwein
    2 dl
    Nelken
    3
    Muskat
    0.25 TL
    Kardamomkapseln, nur ausgelöste Samen
    1 EL

    Rotwein mit Gewürzen auf die Hälfte einkochen, auskühlen.

  2. Butter, weich
    200 g
    Zucker
    300 g
    frisches Ei
    1

    Butter, Zucker und Ei mit den Schwingbesen des Handrühgeräts rühren, bis die Masse heller ist.

  3. Mehl
    500 g
    Backpulver
    1 TL
    Salz
    1 Prise

    Wein durch ein Sieb dazugiessen, verrühren. Restliche Zutaten mischen, beigeben, rasch zu einem Teig zusammenfügen, ca. 30 Min. kühl stellen.

  4. Zucker
    1 EL
    Zimt
    2 Prisen

    Beides mischen, über die Stängel streuen. Ein Backpapier auf einen Blechrücken ziehen.

Hinweise

Formen:, ,Teig auf wenig Mehl ca. 1 cm dick auswallen, in ca. 1 x 10 cm grosse Stängel schneiden, auf 3 Backpapiere verteilen

Backen:, ,ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Vorgang wiederholen.

Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen, kühl und trocken ca. 2 Wochen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

65 kcal

Fett

2 g

Kohlenhydrate

9 g

Eiweiss

1 g

En Guete