Rotwein-Gewürzstängel
Rotwein-Gewürzstängel - nicht in der Kürze liegt die Würze - in den Zutaten!
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Backen
- 15 min
- Kühl stellen
- 30 min
- Nährwerte pro Stück
- 65 kcal
Zutaten
- Rotwein
- 2 dl
- Nelken
- 3
- Muskat
- 0.25 TL
- Kardamomkapseln, nur ausgelöste Samen
- 1 EL
- Butter, weich
- 200 g
- Zucker
- 300 g
- frisches Ei
- 1
- Mehl
- 500 g
- Backpulver
- 1 TL
- Salz
- 1 Prise
- Zucker
- 1 EL
- Zimt
- 2 Prisen
Und so wird’s gemacht
- Rotwein
- 2 dl
- Nelken
- 3
- Muskat
- 0.25 TL
- Kardamomkapseln, nur ausgelöste Samen
- 1 EL
Rotwein mit Gewürzen auf die Hälfte einkochen, auskühlen.
- Butter, weich
- 200 g
- Zucker
- 300 g
- frisches Ei
- 1
Butter, Zucker und Ei mit den Schwingbesen des Handrühgeräts rühren, bis die Masse heller ist.
- Mehl
- 500 g
- Backpulver
- 1 TL
- Salz
- 1 Prise
Wein durch ein Sieb dazugiessen, verrühren. Restliche Zutaten mischen, beigeben, rasch zu einem Teig zusammenfügen, ca. 30 Min. kühl stellen.
- Zucker
- 1 EL
- Zimt
- 2 Prisen
Beides mischen, über die Stängel streuen. Ein Backpapier auf einen Blechrücken ziehen.
Hinweise
Formen:, ,Teig auf wenig Mehl ca. 1 cm dick auswallen, in ca. 1 x 10 cm grosse Stängel schneiden, auf 3 Backpapiere verteilen
Backen:, ,ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Vorgang wiederholen.
Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen, kühl und trocken ca. 2 Wochen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
65 kcal
- Fett
2 g
- Kohlenhydrate
9 g
- Eiweiss
1 g