Gewürzpilaw mit Lamm
Im Winter kann man sich mit einem Gewürzpilaw mit Lamm wieder erwärmen.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 478 kcal
Zutaten
- Rapsöl
- 1 EL
- Langkornreis
- 300 g
- Fleischbouillon
- 7 dl
- Datteln (z. B. Max Havelaar)
- 100 g
- Lammnierstück
- 400 g
- Gewürzmischung (z. B. Thailand 7-Spice)
- 1 EL
Und so wird’s gemacht
- Rapsöl
- 1 EL
- Langkornreis
- 300 g
- Fleischbouillon
- 7 dl
- Datteln (z. B. Max Havelaar)
- 100 g
- Lammnierstück
- 400 g
- Gewürzmischung (z. B. Thailand 7-Spice)
- 1 EL
Öl in einer Pfanne heiss werden lassen. Reis beigeben, andünsten. Bouillon dazugiessen, aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. zugedeckt kochen. Datteln halbieren, in Streifen schneiden, beigeben. Lamm in ca. 1,5 cm grosse Stücke schneiden, würzen, zum Reis geben, mischen, zugedeckt ca. 10 Min. auf der ausgeschalteten Platte stehen lassen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
478 kcal
- Fett
8 g
- Kohlenhydrate
76 g
- Eiweiss
26 g