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Marmorierte Glacetorte

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Diese marmorierte Glacetorte mit dem feinen Japonaisboden und weisser und dunkler Schokolade kann problemlos vorbereitet werden.

Vor- und zubereiten
40 min
Gefrieren
5 h
Trocknen lassen
1 h 15 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
334 kcal
vegetarisch
Marmorierte Glacetorte

Zutaten

frische Eiweisse
2
Salz
1 Prise
Zucker
50 g
gemahlene Haselnüsse
75 g
CAILLER Cuisine Noir 64 % , zerbröckelt
150 g
weisse Schokolade, zerbröckelt
150 g
Rahm, eicht flaumig geschlagen
5 dl

Und so wird’s gemacht

  1. frische Eiweisse
    2
    Salz
    1 Prise
    Zucker
    50 g
    gemahlene Haselnüsse
    75 g

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Den restlichen Zucker und die Haselnüsse sorgfältig daruntermischen. Die Masse gleichmässig in der vorbereiteten Form ausstreichen. ca. 1,25 Std. in der Mitte des auf 120 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  2. CAILLER Cuisine Noir 64 % , zerbröckelt
    150 g
    weisse Schokolade, zerbröckelt
    150 g
    Rahm, eicht flaumig geschlagen
    5 dl

    Schokolade getrennt in dünnwandige Schüsseln geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen; sie dürfen das Wasser nicht berühren. Schoko lade schmel zen, glatt rühren, etwas abkühlen. Mit je der Hälfte des Rahms verrühren.

Hinweise

Servieren:, ,Glacetorte ca. 20 Min. vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen.

Form:, ,Für eine Springform von ca. 24 cmØ, Boden mit Backpapier belegt.

Lässt sich vorbereiten:, ,Glacetorte ca. 1 Woche im Voraus zubereiten, in Folie verpackt gefrieren.

Einfüllen:, ,Springformenring auf eine Tortenplatte stellen, Boden hineinlegen, abwechslungsweise je einen gehäuften Esslöffel der dunklen und weissen Masse in die Mitte auf den Boden geben. Masse in der Form glatt klopfen. Zugedeckt ca. 5 Std. gefrieren.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

334 kcal

Fett

27 g

Kohlenhydrate

20 g

Eiweiss

4 g

En Guete