![Marmorierte Glacetorte](/static/rezepte/x/bb_bbzj101115_0011a_x.jpg)
Marmorierte Glacetorte
Diese marmorierte Glacetorte mit dem feinen Japonaisboden und weisser und dunkler Schokolade kann problemlos vorbereitet werden.
Zutaten
Anzahl Personen
Japonais-Boden |
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2 | frische Eiweisse |
1 Prise | Salz |
50 g | Zucker |
75 g | gemahlene Haselnüsse |
Glace |
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150 g | CAILLER Cuisine Noir 64 %, zerbröckelt |
150 g | weisse Schokolade, zerbröckelt |
5 dl | Rahm, eicht flaumig geschlagen |
Und so wirds gemacht:
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Den restlichen Zucker und die Haselnüsse sorgfältig daruntermischen. Die Masse gleichmässig in der vorbereiteten Form ausstreichen.
ca. 1,25 Std. in der Mitte des auf 120 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Schokolade getrennt in dünnwandige Schüsseln geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen; sie dürfen das Wasser nicht berühren. Schoko lade schmel zen, glatt rühren, etwas abkühlen. Mit je der Hälfte des Rahms verrühren.
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Zusatzinformationen
- Form: Für eine Springform von ca. 24 cmØ, Boden mit Backpapier belegt.
- Einfüllen: Springformenring auf eine Tortenplatte stellen, Boden hineinlegen, abwechslungsweise je einen gehäuften Esslöffel der dunklen und weissen Masse in die Mitte auf den Boden geben. Masse in der Form glatt klopfen. Zugedeckt ca. 5 Std. gefrieren.
- Servieren: Glacetorte ca. 20 Min. vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen.
- Lässt sich vorbereiten: Glacetorte ca. 1 Woche im Voraus zubereiten, in Folie verpackt gefrieren.
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