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Orangen-Schinkli mit Wintertraum-Kartoffeln

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Ein starkes Stück: Orangenschinkli mit einem kleinen Kartoffelgratin dazu.

Vor- und zubereiten
35 min
Braten im Ofen
1 h 10 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
856 kcal
Orangen-Schinkli mit Wintertraum-Kartoffeln

Zutaten

Bratfolie
Rollschinkli mit Schwarte (beim Metzger bestellt)
1 kg
Bio-Orange nur 0.5 Schale, in Streifen, 0.5 quer halbiert, in ca. 5 mm dicken Scheiben, beiseite gelegt
1
Weisswein
0.5 dl
mehlig kochende Kartoffeln, in ca. 2 mm dicke Scheiben gehobelt
700 g
Vollrahm
3 dl
Gemüsebouillon
1 dl
Zimt
0.5 TL
Salz
0.75 TL
Pfeffer
wenig
Bitterorangen-Konfitüre
4 EL
geriebener Sbrinz
4 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Bratfolie
    Rollschinkli mit Schwarte (beim Metzger bestellt)
    1 kg
    Bio-Orange nur 0.5 Schale, in Streifen, 0.5 quer halbiert, in ca. 5 mm dicken Scheiben, beiseite gelegt
    1
    Weisswein
    0.5 dl

    Bratfolie ca. 30 cm länger als das Bratgut abschneiden. Den Bratschlauch auf der einen Seite nach Anleitung auf der Verpackung verschliessen. Die Schwarte des Schinklis rautenförmig einschneiden, mit der Orangenschale und dem Wein einfüllen. Zweite Seite des Bratschlauchs verschlies sen, dabei darauf achten, dass Luft in der Folie ist. Auf ein Blech legen, mit einer dünnen Nadel 2-mal einstechen.

  2. mehlig kochende Kartoffeln, in ca. 2 mm dicke Scheiben gehobelt
    700 g

    Kartoffeln in die Mini-Cocottes schichten.

  3. Vollrahm
    3 dl
    Gemüsebouillon
    1 dl
    Zimt
    0.5 TL
    Salz
    0.75 TL
    Pfeffer
    wenig

    Restliche Zutaten aufkochen, über die Kartoffeln giessen.

  4. Bitterorangen-Konfitüre
    4 EL
    geriebener Sbrinz
    4 EL

Hinweise

Form:, ,Für 4 Mini-Cocottes oder 6 Souffléförmchen

Braten im Ofen:, ,Schinkli ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofensw. Die Bratfolie darf dabei die Heizschlange nicht berühren. Mini- Cocottes zum Schinkli aufs Blech stellen, ca. 40 Min. weiterbraten. Herausnehmen, Folie sorgfältig öffnen, Schinkli mit Konfitüre bestreichen, und beiseite gelegte Orangenscheiben in Einschnitte stecken. Käse über Wintertraum-Kartoffeln streuen. In der Mitte des Ofens ca. 10 Min. fertigbraten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

856 kcal

Fett

49 g

Kohlenhydrate

46 g

Eiweiss

58 g

En Guete