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Spitzbuben-Höpfli

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 7

Dieses Weihnachtsgebäck lässt das Warten auf die richtigen Schneemänner überbrücken. Die Mini-Gugelhöpfli werden liebevoll dekoriert: so macht Backen Spass!

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
18 min
Nährwerte pro Stück
94 kcal
vegetarisch
Spitzbuben-Höpfli

Zutaten

Butter, weich
175 g
Zucker
125 g
Vanillezucker
1 Päckli
Eigelbe
2
Eiweisse
2
Salz
1 Prise
Mehl
175 g
Backpulver
0.25 TL
Johannisbeergelee
100 g
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    175 g
    Zucker
    125 g
    Vanillezucker
    1 Päckli
    Eigelbe
    2

    Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren. Ein Eigelb nach dem andern beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. Eiweisse
    2
    Salz
    1 Prise
    Mehl
    175 g
    Backpulver
    0.25 TL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Mehl und Backpulver mischen, mit dem Eischnee sorgfältig darunterziehen. Formen auf ein Blech stellen. Masse in einen Einweg-Spritzsack füllen, an der Spitze ca. 1 cm abschneiden, Teig bis an den Rand in die Förmchen füllen. ca. 18 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen. Höpfli auf ein Backpapier stellen.

  3. Johannisbeergelee
    100 g
    Puderzucker zum Bestäuben

    Gelee in einer Pfanne erwärmen, mit einem kleinen Löffel in die Höpfli-Öffnungen füllen, fest werden lassen. Höpfli mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

Haltbarkeit:, ,Alle Höpfli sind in einer Dose, gut verschlossen, kühl und trocken, ca. 1 Woche haltbar; im Tiefkühler ca. 2 Monate, auf einem Gitter auftauen.

Form:, ,Für 2 Backformen Gugelhöpfli «petit» / Ergibt 30 Stück

Nährwerte

pro Stück

Energie

94 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

11 g

Eiweiss

1 g

En Guete