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Kartoffelsüppchen Deluxe

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 5

Traditionell geniessen: Diese feine Kartoffelsuppe mit Noilly Prat, Quittengelee und Petersilienwurzel-Chips wird als Vorspeise beim klassischen Menü serviert.

Vor- und zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
193 kcal
vegetarisch
Kartoffelsüppchen Deluxe

Zutaten

Butter
1 EL
Schalotte, grob gehackt
1
mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeln
200 g
trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat)
1 dl
Gemüsebouillon
4 dl
Vollmilch
1 dl
Salz, Pfeffer nach Bedarf
trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat)
2 EL
Vollrahm
1 dl
Quittengelee
1 EL
Paprika
0.5 TL
Salz
0.25 TL

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    1 EL
    Schalotte, grob gehackt
    1
    mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeln
    200 g
    trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat)
    1 dl
    Gemüsebouillon
    4 dl
    Vollmilch
    1 dl
    Salz, Pfeffer nach Bedarf
    trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat)
    2 EL

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln und Kartoffeln ca. 5 Min. andämpfen. Vermouth dazugiessen, einkochen. Bouillon und Milch dazugiessen, Gemüse zugedeckt ca. 25 Min. weich köcheln, pürieren, würzen, Vermouth beigeben.

  2. Vollrahm
    1 dl
    Quittengelee
    1 EL
    Paprika
    0.5 TL
    Salz
    0.25 TL

    Rahm mit Quittengelee und Paprika steif schlagen, salzen. Suppe in Tassen verteilen, Quittenrahm daraufgeben.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten:, ,Suppe ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren heiss werden lassen, mit dem Mixstab aufschäumen, Quittenrahm zubereiten.

Dazu passen:, ,Petersilienwurzel-Chips (siehe rechts) oder Gemüsechips (z. B. Fine Food).

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

193 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

13 g

Eiweiss

3 g

En Guete