Kartoffelsüppchen Deluxe
Traditionell geniessen: Diese feine Kartoffelsuppe mit Noilly Prat, Quittengelee und Petersilienwurzel-Chips wird als Vorspeise beim klassischen Menü serviert.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 193 kcal
Zutaten
- Butter
- 1 EL
- Schalotte, grob gehackt
- 1
- mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeln
- 200 g
- trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat)
- 1 dl
- Gemüsebouillon
- 4 dl
- Vollmilch
- 1 dl
- Salz, Pfeffer nach Bedarf
- trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat)
- 2 EL
- Vollrahm
- 1 dl
- Quittengelee
- 1 EL
- Paprika
- 0.5 TL
- Salz
- 0.25 TL
Und so wird’s gemacht
- Butter
- 1 EL
- Schalotte, grob gehackt
- 1
- mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeln
- 200 g
- trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat)
- 1 dl
- Gemüsebouillon
- 4 dl
- Vollmilch
- 1 dl
- Salz, Pfeffer nach Bedarf
- trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat)
- 2 EL
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln und Kartoffeln ca. 5 Min. andämpfen. Vermouth dazugiessen, einkochen. Bouillon und Milch dazugiessen, Gemüse zugedeckt ca. 25 Min. weich köcheln, pürieren, würzen, Vermouth beigeben.
- Vollrahm
- 1 dl
- Quittengelee
- 1 EL
- Paprika
- 0.5 TL
- Salz
- 0.25 TL
Rahm mit Quittengelee und Paprika steif schlagen, salzen. Suppe in Tassen verteilen, Quittenrahm daraufgeben.
Hinweise
Lässt sich vorbereiten:, ,Suppe ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren heiss werden lassen, mit dem Mixstab aufschäumen, Quittenrahm zubereiten.
Dazu passen:, ,Petersilienwurzel-Chips (siehe rechts) oder Gemüsechips (z. B. Fine Food).
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
193 kcal
- Fett
13 g
- Kohlenhydrate
13 g
- Eiweiss
3 g