Mango-Vacherin-Glacé
Diese exotische Variante eines klassischen Vacherins, wäre doch etwas für das Weihnachtsessen?
Zutaten
Anzahl Personen
2 | reife Mangos (je ca. 400 g), in Stücken |
50 g | Puderzucker |
1 EL | Zitronensaft |
70 g | Meringues, zerbröckelt |
1 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
2 dl | Vollrahm |
30 g | Meringues, zerbröckelt |
Und so wirds gemacht:
- Mangos mit Puderzucker und Zitronensaft pürieren, Meringues und Schlagrahm darunterziehen. Mangomasse in die vorbereitete Form giessen, ca. 4 Std. gefrieren.
- Rahm und Meringues zusammen steif schlagen, auf die Mangoglace verteilen, ca. 6 Std. fertig gefrieren.
- Vacherin glacé auf ein Brett heben, Folie entfernen, in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Cakeform von ca. 20 cm, mit Klarsichtfolie ausgelegt
- Lässt sich vorbereiten: Vacherin glacé ca. 1 Woche im Voraus zubereiten. Ca. 15 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen
- Dazu passt: Schoggi-Likör.
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