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Mocca-Cailler-Küchlein
Vegetarisch geniessen: Diese lauwarmen Moccaküchlein haben einen flüssigen Kern und sind der Glanzpunkt Ihres vegetarischen Menüs. Aber auch für Nicht-Vegetarier ein Genuss zum Abschluss.
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- Vor- und Zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 370 kcal
Zutaten
- frisches Eigelb
- 1
- frische Eier
- 2
- Zucker
- 100 g
- Salz
- 1 Prise
- Butter, in Stücken, weich
- 50 g
- CAILLER Cuisine Noir 64 % , in Stücken
- 50 g
- sofort lösliches Kaffeepulver
- 2 EL
- Mehl
- 50 g
Und so wird’s gemacht
- frisches Eigelb
- 1
- frische Eier
- 2
- Zucker
- 100 g
- Salz
- 1 Prise
Eigelb, Eier, Zucker und Salz gut verrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Butter, in Stücken, weich
- 50 g
- CAILLER Cuisine Noir 64 % , in Stücken
- 50 g
- sofort lösliches Kaffeepulver
- 2 EL
Butter, Schokolade und Kaffeepulver in einer dünnwandigen Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, unter die Eimasse rühren.
- Mehl
- 50 g
Mehl daruntermischen, Teig in die Tassen füllen, auf ein Blech stellen.
Hinweise
Form: Für 4 Espressotassen von je ca. 1 dl oder 4 Portionenförmli «Confiseur»
Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Die Küchlein sollen innen noch leicht flüssig sein. Herausnehmen, sofort servieren.
Dazu passt: Kafi-Likör.
Lässt sich vorbereiten: Teig ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, in die Tassen füllen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 20 Min. vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
370 kcal
- Fett
20 g
- Kohlenhydrate
40 g
- Eiweiss
7 g
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