Kaffeelikör
Sicher hast du Freude beim Verschenken dieses selbst gemachten Kaffeelikörs.
Zutaten
Anzahl Personen
2 dl | Vollrahm |
1.5 dl | Milch |
100 g | Kaffeebohnen |
2 EL | sofort lösliches Kaffeepulver |
150 g | Puderzucker |
1 Päckli | Vanillezucker |
2.5 dl | Whisky oder Grappa |
Und so wirds gemacht:
- Rahm, Milch, Kaffeebohnen, Kaffeepulver, Puderzucker und Vanillezucker in einer Pfanne verrühren, aufkochen. Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen, Kaffee-Rahm durch ein Sieb in einen Messbecher giessen.
- Whisky unter Rühren dazugiessen, in die saubere, heiss ausgespülte Flasche füllen, gut verschliessen. Ca. 1 Woche im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren gut schütteln.
Zusatzinformationen
- Für 1 Flasche von ca. 5 dl
- Haltbarkeit: im Kühlschrank gut verschlossen ca. 1 Monat. Einmal geöffnet, Flasche im Kühlschrank aufbewahren und Likör rasch geniessen.
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