Betty Bossi - zur Startseite
Betty Bossi

Hast du bereits einen Betty Bossi Login?

Neu bei Betty Bossi?

Das sind deine Vorteile mit einem Konto:

  • Merke dir Rezepte und Produkte
  • Schnelles und einfaches Einkaufen
  • Alle Bestellungen im Blick

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)

Erstelle dein Betty Bossi Konto

Anrede

Minimale Passwortlänge 8 Zeichen(nicht erfüllt)Grossbuchstaben(nicht erfüllt)Kleinbuchstaben(nicht erfüllt)Ziffern von 0-9 / Sonderzeichen(nicht erfüllt)

Meine Favoriten

Werbung

Glutenfreies Schweinsfilet im Teig

Der Weihnachtsklassiker Filet im Teig gibt’s jetzt auch glutenfrei.

Werbung

Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
35 min
Kühl stellen
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
604 kcal
Glutenfreies Schweinsfilet im Teig

Zutaten

Schweinsfilet (ca. 400 g)
Salz
0.5 TL
Pfeffer
wenig 
Bratbutter
1 EL
scharfer Senf (z. B. Dijon)
1.5 EL
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
Salz
0.5 TL
Pfeffer
0.5 TL
Schinken in Tranchen
160 g
glutenfreier, tiefgekühlter Blätterteig DS Mix it, aufgetaut
250 g
Kalbsbrät
200 g
Petersilie, fein geschnitten
1 Bund
Eigelb

Und so wird’s gemacht

  1. Schweinsfilet (ca. 400 g)
    Salz
    0.5 TL
    Pfeffer
    wenig 
    Bratbutter
    1 EL

    Filet würzen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Filet bei mittlerer Hitze rundum ca. 5 Min. anbraten.

  2. scharfer Senf (z. B. Dijon)
    1.5 EL
    Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
    Salz
    0.5 TL
    Pfeffer
    0.5 TL
    Schinken in Tranchen
    160 g

    Senf, Zitronenschale, Salz und Pfeffer mischen. Filet damit bestreichen, mit den Schinkentranchen umwickeln.

  3. glutenfreier, tiefgekühlter Blätterteig DS Mix it, aufgetaut
    250 g

    Blätterteig zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel zu einem Reckteck von ca. 30 x 35 cm auswallen. An der Schmalseite einen Streifen von ca. 5 cm abschneiden, für die Garnitur kühl stellen.

  4. Kalbsbrät
    200 g
    Petersilie, fein geschnitten
    1 Bund
    Eigelb

    Brät und Petersilie mischen, auf dem Teig verteilen, dabei einen Rand von ca. 3 cm frei lassen. Filet auf das Brät legen. Teigränder mit Eigelb bestreichen, locker über das Filet legen, gut andrücken, mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Aus dem kühl gestellten Teigstreifen mit einem Ausstecher Sterne ausstechen, mit Eigelb bestreichen, auf den Teig legen, etwas andrücken. Teig mit Eigelb bestreichen, dicht einstechen, Filet ca. 20 Min. kühl stellen.

  5. Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten: Filet ca. 1 Tag im Voraus formen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 30 Min. vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen, mit Eigelb bestreichen, dicht einstechen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

604 kcal

Fett

41 g

Kohlenhydrate

19 g

Eiweiss

39 g

En Guete

Werbung