Werbung
French Dressing
Diese französische Salatsauce auf Vorrat ist im Kühlschrank ca. 2 Wochen haltbar.
Werbung
- Vor- und Zubereiten
- 15 min
- Nährwerte pro dl
- 168 kcal
Zutaten
- grobkörniger Senf
- 2 EL
- Weissweinessig
- 2 dl
- Zitronensaft
- 1 TL
- Rapsöl
- 3 dl
- Vollrahm
- 1 dl
- hart gekochtes Ei, geschält
- 1
- getrocknete, französische Kräuter
- 2 EL
- Salz
- 1 TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- grobkörniger Senf
- 2 EL
- Weissweinessig
- 2 dl
- Zitronensaft
- 1 TL
- Rapsöl
- 3 dl
- Vollrahm
- 1 dl
- hart gekochtes Ei, geschält
- 1
- getrocknete, französische Kräuter
- 2 EL
- Salz
- 1 TL
- Pfeffer
- wenig
Senf und alle restlichen Zutaten in einen Messbecher geben, pürieren. In die Flasche giessen, gut verschliessen, kühl stellen.
Hinweise
Für 1 Flasche von ca. 7 dl
Haltbarkeit: im Kühlschrank ca. 2 Wochen. Flasche vor Gebrauch gut schütteln.
Nährwerte
pro dl
- Energie
168 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
2 g
- Eiweiss
2 g
Werbung