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Schokoladeknöpfe mit Whiskyfüllung

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Diese gefüllten Guetzli in Knopfform sind schnell gemacht, da die Guetzli-Matte «perfekt» verwendet wird.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Stück
67 kcal
vegetarisch
Schokoladeknöpfe mit Whiskyfüllung

Zutaten

gesalzene Butter, weich
175 g
Puderzucker
75 g
Mehl
250 g
Kakaopulver
3 EL
Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia nature)
200 g
Puderzucker
2 EL
Whisky
2 EL

Und so wird’s gemacht

  1. gesalzene Butter, weich
    175 g
    Puderzucker
    75 g
    Mehl
    250 g
    Kakaopulver
    3 EL

    Butter in eine Schüssel geben, Puderzucker darunterrühren. Mehl und Kakao beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen.

  2. Formen und schneiden: Teig halbieren, zu zwei Rollen formen, auf die Guetzlirollmatten legen, Teig satt einrollen. Die Guetzlirollmatten an beiden Enden mit einem Gummiband umwickeln, ca. 1 Std. kühl stellen. Teig in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Mit einem Holzspiesschen Knopflöcher einstechen.

  3. Backen: ca. 8 Min. im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

  4. Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia nature)
    200 g
    Puderzucker
    2 EL
    Whisky
    2 EL

    Frischkäse, Puderzucker und Whisky glatt rühren, in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben. Whiskymasse auf die Hälfte der Guetzli spritzen, restliche Guetzli darauflegen, leicht andrücken.

Hinweise

Form:, ,Für 2 Guetzlirollmatten von ca. 3,5 cm Ø

Haltbarkeit:, ,Ungefüllte Guetzli in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen. Oder tiefgekühlt ca. 2 Monate. Die Guetzli kurz vor dem Servieren füllen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

67 kcal

Fett

4 g

Kohlenhydrate

6 g

Eiweiss

1 g

En Guete