🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi
auth.logo.title

Hast du bereits einen Betty Bossi Login?

Neu bei Betty Bossi?

Das sind deine Vorteile mit einem Konto:

  • Merke dir Rezepte und Produkte
  • Schnelles und einfaches Einkaufen
  • Alle Bestellungen im Blick

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)

Erstelle dein Betty Bossi Konto

Anrede

Minimale Passwortlänge 8 Zeichen(nicht erfüllt)Grossbuchstaben(nicht erfüllt)Kleinbuchstaben(nicht erfüllt)Ziffern von 0-9 / Sonderzeichen(nicht erfüllt)

Meine Favoriten

Mandel-Schokolade-Würfel

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Mit der Backform «Quadrolino» backen auch Sie perfekte Schokoladewürfel.

Vor- und zubereiten
45 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Stück
232 kcal
vegetarisch
Mandel-Schokolade-Würfel

Zutaten

Zucker
60 g
Eigelbe
2
Wasser, heiss
1.5 EL
Eiweisse
2
Salz
1 Prise
Zucker
1 EL
Mehl
40 g
gemahlene Mandeln
30 g
Kakaopulver
1 EL
dunkle Schokolade, fein gehackt
100 g
Butter
50 g
Puderzucker
50 g
Geschenkband

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    60 g
    Eigelbe
    2
    Wasser, heiss
    1.5 EL

    Zucker, Eigelbe und Wasser mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 3 Min. rühren, bis die Masse heller ist.

  2. Eiweisse
    2
    Salz
    1 Prise
    Zucker
    1 EL
    Mehl
    40 g
    gemahlene Mandeln
    30 g
    Kakaopulver
    1 EL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl, Mandeln und Kakaopulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, in die vorbereiteten Formen füllen. ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen. Biskuits quer halbieren.

  3. dunkle Schokolade, fein gehackt
    100 g
    Butter
    50 g
    Puderzucker
    50 g
    Geschenkband

    Schokolade, Butter und Puderzucker in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen, glatt rühren. Je 2 Esslöffel davon auf die Schnittflächen der Biskuitböden verteilen, dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Deckel daraufsetzen, in je vier Würfel schneiden. Evtl. mit Geschenkband verzieren. Die Würfel mit der restlichen Glasur verzieren.

Hinweise

Form:, ,Für 2 Backformen «Quadrolino», gefettet

Lässt sich vorbereiten:, ,Biskuits ca. 2 Tage im Voraus backen, in Folie eingepackt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Stück

Energie

232 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

26 g

Eiweiss

4 g

En Guete