Chili-Ragout
Seelenwärmer: Dieses Rindsvoressen wärmt von innen durch das Chilipulver.
Zutaten
Anzahl Personen
800 g | Rindsvoressen |
2 | Zwiebeln |
Öl zum Braten | |
1 TL | Chilipulver |
1 TL | Salz |
1 Dose | Kidney-Bohnen (ca. 435 g) |
1 Dose | gehackte Tomaten (ca. 800 g) |
1 dl | Fleischbouillon |
3 | rote Chilis |
0.5 | Zimtstange |
2 | Knoblauchzehen |
20 g | dunkle Schokolade |
Salz, Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
- Fleisch in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden, Zwiebeln hacken, im heissen Öl portionenweise je ca. 5 Min. anbraten, würzen. Bohnen abtropfen, abspülen, mit Tomaten und Bouillon beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren.
- Chilis entkernen, fein hacken, mit Zimt beigeben. Knoblauch dazupressen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Std. schmoren.
- Schokolade hacken, beigeben, unter Rühren schmelzen, würzen.
Zusatzinformationen
- Dazu passt: geröstetes Brot.
Bewertungen
Dieses Rezept teilen