Glühwein-Sirup
Dieser Glühweinsirup ist eine ideale kulinarische Geschenkidee und erst noch selber gemacht.
Zutaten
Anzahl Personen
5 dl | Weisswein (z. B. Chardonnay) |
300 g | Zucker |
1 | Bio-Orange, abgeriebene Schale und Saft |
2 | Nelken |
2 | Sternanise |
4 | Kardamomkapseln, gequetscht |
1 | Zimtstange, halbiert |
einige | Pfefferkörner |
Und so wirds gemacht:
- Wein mit dem Zucker aufkochen. Orangenschale und -saft und alle restlichen Zutaten beigeben, ca. 5 Min. kochen, durch ein Sieb giessen. Sirup siedend heiss mit Trichter bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Flaschen giessen, sofort verschliessen, auskühlen
Zusatzinformationen
- Tipp: Glühweinsirup mit Prosecco auffüllen oder zu Glace und Fruchtsalat servieren
- Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, die Flasche im Kühlschrank aufbewahren, Sirup rasch konsumieren
Ernährst du dich glutenfrei?
Erhalte mit unserem Glutenfrei-Newsletter monatlich neue Rezepte, Menü-Inspirationen sowie weitere Tipps rund ums glutenfreie Kochen und Backen.
Bewertungen
Dieses Rezept teilen