Geschenkideen für jeden Geschmack

Glühwein-Sirup

Glühwein-Sirup

Dieser Glühweinsirup ist eine ideale kulinarische Geschenkidee und erst noch selber gemacht.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
5 dl Weisswein (z. B. Chardonnay)
300 g Zucker
1 Bio-Orange, abgeriebene Schale und Saft
2 Nelken
2 Sternanise
4 Kardamomkapseln, gequetscht
1 Zimtstange, halbiert
einige Pfefferkörner

Und so wirds gemacht:

  • Wein mit dem Zucker aufkochen. Orangenschale und -saft und alle restlichen Zutaten beigeben, ca. 5 Min. kochen, durch ein Sieb giessen. Sirup siedend heiss mit Trichter bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Flaschen giessen, sofort verschliessen, auskühlen
Nährwert pro Portion:
kcal
254
Kh
53g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Tipp: Glühweinsirup mit Prosecco auffüllen oder zu Glace und Fruchtsalat servieren
  • Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, die Flasche im Kühlschrank aufbewahren, Sirup rasch konsumieren
Ernährst du dich glutenfrei?

Ernährst du dich glutenfrei?

Erhalte mit unserem Glutenfrei-Newsletter monatlich neue Rezepte, Menü-Inspirationen sowie weitere Tipps rund ums glutenfreie Kochen und Backen.
Bewertungen