Crevetten-Tatar
Diese Vorspeise beim traditionellen Menü kann ca. 1/2 Tag im Voraus zubereitet werden.
Zutaten
Anzahl Personen
1 | frisches Eigelb |
1 TL | Senf |
0.5 TL | Zitronensaft |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 dl | nicht kaltgepresstes Rapsöl |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
240 g | Cocktailcrevetten (Bio), fein gehackt |
1 EL | Ketchup |
glattblättrige Petersilie, fein geschnitten | |
Dill, fein geschnitten | |
wenig | Chiliflocken |
6 Scheiben | Toastbrot, getoastet, in Vierteln |
25 g | gesalzene Butter |
Und so wirds gemacht:
- Eigelb, Senf, Zitronensaft und Knoblauch in einer Schüssel mit den Schwingbesen gut verrühren. Öl unter ständigem Rühren anfangs tropfenweise, dann im Faden dazugiessen, würzen.
- Crevetten und alle Zutaten bis und mit Chiliflocken beigeben, mischen.
- Toastbrot mit Butter einseitig bestreichen. Crevettenmasse mit dem Betty Bossi Anrichte- Förmli «petit» auf Toastbrot anrichten.
Zusatzinformationen
- Tipp: Statt Crevetten Rauchlachs oder geräucherte Entenbrüstli verwenden. Restliches Tatar als Dip servieren.
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