Werbung
Crevetten-Tatar
Diese Vorspeise beim traditionellen Menü kann ca. 1/2 Tag im Voraus zubereitet werden.
Werbung
- Vor- und Zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/24)
- 374 kcal
Zutaten
- frisches Eigelb
- 1
- Senf
- 1 TL
- Zitronensaft
- 0.5 TL
- Knoblauchzehe, gepresst
- 1
- nicht kaltgepresstes Rapsöl
- 1 dl
- Salz
- 0.25 TL
- Pfeffer
- wenig
- Cocktailcrevetten (Bio), fein gehackt
- 240 g
- Ketchup
- 1 EL
- glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
- Dill, fein geschnitten
- Chiliflocken
- wenig
- Toastbrot, getoastet, in Vierteln
- 6 Scheiben
- gesalzene Butter
- 25 g
Und so wird’s gemacht
- frisches Eigelb
- 1
- Senf
- 1 TL
- Zitronensaft
- 0.5 TL
- Knoblauchzehe, gepresst
- 1
- nicht kaltgepresstes Rapsöl
- 1 dl
- Salz
- 0.25 TL
- Pfeffer
- wenig
Eigelb, Senf, Zitronensaft und Knoblauch in einer Schüssel mit den Schwingbesen gut verrühren. Öl unter ständigem Rühren anfangs tropfenweise, dann im Faden dazugiessen, würzen.
- Cocktailcrevetten (Bio), fein gehackt
- 240 g
- Ketchup
- 1 EL
- glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
- Dill, fein geschnitten
- Chiliflocken
- wenig
Crevetten und alle Zutaten bis und mit Chiliflocken beigeben, mischen.
- Toastbrot, getoastet, in Vierteln
- 6 Scheiben
- gesalzene Butter
- 25 g
Toastbrot mit Butter einseitig bestreichen. Crevettenmasse mit dem Betty Bossi Anrichte- Förmli «petit» auf Toastbrot anrichten.
Hinweise
Tipp: Statt Crevetten Rauchlachs oder geräucherte Entenbrüstli verwenden. Restliches Tatar als Dip servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/24)
- Energie
374 kcal
- Fett
30 g
- Kohlenhydrate
11 g
- Eiweiss
14 g
Werbung