Graved Lachs Deluxe
Mit dieser Vorspeise glänzen Sie bei Ihren Gästen.
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Marinieren
- 48 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 425 kcal
Zutaten
- Lachsrückenfilet ohne Haut (Sushi-Qualität), graue Fettschicht entfernt
- 400 g
- Rohzucker
- 2 EL
- Salz
- 2 EL
- schwarze Pfefferkörner, zerdrückt
- 0.5 EL
- Bio-Zitrone, in Scheiben
- 1
- glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
- 2 EL
- Bio-Zitrone, nur 0.5 abgeriebene Schale und 2 EL Saft beiseite gestellt
- 1
- Rucola
- wenig
- Laugenzöpfli (je ca. 100 g), in Scheiben, getoastet
- 2
- Akazienhonig
- 2 EL
- grobkörniger Senf
- 2 EL
Und so wird’s gemacht
- Lachsrückenfilet ohne Haut (Sushi-Qualität), graue Fettschicht entfernt
- 400 g
- Rohzucker
- 2 EL
- Salz
- 2 EL
- schwarze Pfefferkörner, zerdrückt
- 0.5 EL
- Bio-Zitrone, in Scheiben
- 1
Allfällige Gräten vom Lachs mit einer Pinzette entfernen, mit der silbrig schimmernden Seite nach unten in eine Form legen. Zucker, Salz und Pfefferkörner mischen, darauf verteilen. Zitronenscheiben ziegelartig darauflegen, mit Klarsichtfolie satt zudecken. Ein Brett darauflegen, dieses beschweren (z. B. mit Konservendosen). Lachs ca. 2 Tage im Kühlschrank marinieren.
- glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
- 2 EL
- Bio-Zitrone, nur 0.5 abgeriebene Schale und 2 EL Saft beiseite gestellt
- 1
- Rucola
- wenig
- Laugenzöpfli (je ca. 100 g), in Scheiben, getoastet
- 2
- Akazienhonig
- 2 EL
- grobkörniger Senf
- 2 EL
Lachs aus der Form nehmen, trocken tupfen. Petersilie und Zitronenschale darauf verteilen, gut andrücken, mit einem scharfen Messer in dünne Tranchen schneiden. Rucola mit dem beiseite gestellten Zitronensaft mischen, auf den Zopfscheiben verteilen, Lachs darauflegen. Honig und Senf verrühren, dazu servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
425 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
41 g
- Eiweiss
25 g