🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi
auth.logo.title

Hast du bereits einen Betty Bossi Login?

Neu bei Betty Bossi?

Das sind deine Vorteile mit einem Konto:

  • Merke dir Rezepte und Produkte
  • Schnelles und einfaches Einkaufen
  • Alle Bestellungen im Blick

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)

Erstelle dein Betty Bossi Konto

Anrede

Minimale Passwortlänge 8 Zeichen(nicht erfüllt)Grossbuchstaben(nicht erfüllt)Kleinbuchstaben(nicht erfüllt)Ziffern von 0-9 / Sonderzeichen(nicht erfüllt)

Meine Favoriten

Graved Lachs Deluxe

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Mit dieser Vorspeise glänzen Sie bei Ihren Gästen.

Vor- und zubereiten
45 min
Marinieren
48 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
425 kcal
lactosefrei
Graved Lachs Deluxe

Zutaten

Lachsrückenfilet ohne Haut (Sushi-Qualität), graue Fettschicht entfernt
400 g
Rohzucker
2 EL
Salz
2 EL
schwarze Pfefferkörner, zerdrückt
0.5 EL
Bio-Zitrone, in Scheiben
1
glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
2 EL
Bio-Zitrone, nur 0.5 abgeriebene Schale und 2 EL Saft beiseite gestellt
1
Rucola
wenig
Laugenzöpfli (je ca. 100 g), in Scheiben, getoastet
2
Akazienhonig
2 EL
grobkörniger Senf
2 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Lachsrückenfilet ohne Haut (Sushi-Qualität), graue Fettschicht entfernt
    400 g
    Rohzucker
    2 EL
    Salz
    2 EL
    schwarze Pfefferkörner, zerdrückt
    0.5 EL
    Bio-Zitrone, in Scheiben
    1

    Allfällige Gräten vom Lachs mit einer Pinzette entfernen, mit der silbrig schimmernden Seite nach unten in eine Form legen. Zucker, Salz und Pfefferkörner mischen, darauf verteilen. Zitronenscheiben ziegelartig darauflegen, mit Klarsichtfolie satt zudecken. Ein Brett darauflegen, dieses beschweren (z. B. mit Konservendosen). Lachs ca. 2 Tage im Kühlschrank marinieren.

  2. glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
    2 EL
    Bio-Zitrone, nur 0.5 abgeriebene Schale und 2 EL Saft beiseite gestellt
    1
    Rucola
    wenig
    Laugenzöpfli (je ca. 100 g), in Scheiben, getoastet
    2
    Akazienhonig
    2 EL
    grobkörniger Senf
    2 EL

    Lachs aus der Form nehmen, trocken tupfen. Petersilie und Zitronenschale darauf verteilen, gut andrücken, mit einem scharfen Messer in dünne Tranchen schneiden. Rucola mit dem beiseite gestellten Zitronensaft mischen, auf den Zopfscheiben verteilen, Lachs darauflegen. Honig und Senf verrühren, dazu servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

425 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

41 g

Eiweiss

25 g

En Guete