Tatar-Sushi-Türmchen
Frischer Wind fürs Christkind: für experimentierfreudige Köche und Gäste, die gerne kulinarisch überrascht werden möchten.
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Backen
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 295 kcal
Zutaten
- Rundkornreis (Sushi-Reis)
- 125 g
- Wasser
- 1.75 dl
- Wasser
- 1 EL
- frisches Eiweiss
- 1
- Salz
- 1 Prise
- schwarzer Sesam
- 0.25 TL
- Fleur de Sel
- 0.25 TL
- heller Reisessig
- 2.5 EL
- Salz
- 0.5 TL
- Zucker
- 0.5 TL
- schwarzer Sesam
- 1 TL
- Avocado, in Würfeli
- 1
- Mango, in Würfeli
- 0.5
- Limettensaft
- 2 EL
- Rindsfilet, in Würfeli
- 150 g
- Olivenöl
- 1 EL
- Fleur de Sel
- 0.25 TL
- helle Sojasauce
- 4 EL
- Wasabi-Paste
- 0.5 EL
Und so wird’s gemacht
- Rundkornreis (Sushi-Reis)
- 125 g
- Wasser
- 1.75 dl
Reis mit dem Wasser in eine Pfanne geben, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln, auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis in eine Schüssel geben, mit einer Gabel lockern.
- Wasser
- 1 EL
- frisches Eiweiss
- 1
- Salz
- 1 Prise
- schwarzer Sesam
- 0.25 TL
- Fleur de Sel
- 0.25 TL
Reischips: 3 Esslöffel gekochten Reis (ca. 15 g) mit dem Wasser pürieren. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, mit dem schwarzen Sesam darunterziehen. Masse in 8 Portionen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, dünn ausstreichen, wenig Fleur de Sel darüberstreuen.
- heller Reisessig
- 2.5 EL
- Salz
- 0.5 TL
- Zucker
- 0.5 TL
- schwarzer Sesam
- 1 TL
Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Chips herausnehmen, vom Backpapier lösen, auf einem Gitter auskühlen.
- Avocado, in Würfeli
- 1
- Mango, in Würfeli
- 0.5
- Limettensaft
- 2 EL
- Rindsfilet, in Würfeli
- 150 g
- Olivenöl
- 1 EL
- Fleur de Sel
- 0.25 TL
Essig mit dem Salz und dem Zucker unter Rühren warm werden lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Warme Flüssigkeit über den restlichen Reis träufeln, mit einer Gabel sorgfältig mischen, Sesam daruntermischen.
- helle Sojasauce
- 4 EL
- Wasabi-Paste
- 0.5 EL
Avocado, Mango und Limettensaft mischen. Einen Ausstecher (ca. 7 cm Ø) auf einen Teller legen, 0.25 des Reises hineingeben, leicht andrücken. 0.25 der Avocadomasse darauf verteilen. Fleisch mit dem Öl und dem Fleur de Sel mischen, 0.25 davon darauf verteilen, leicht andrücken, Ausstecher entfernen. Restliche Türmchen gleich formen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
295 kcal
- Fett
13 g
- Kohlenhydrate
31 g
- Eiweiss
14 g