![Lebkuchen-Cheesecake-Sterne](/static/rezepte/x/bb_bbzj151115_0006a_x.jpg)
Lebkuchen-Cheesecake-Sterne
Mit feinen Mangowürfeln serviert, ist dieser Stern himmlisch lecker.
Zutaten
Anzahl Personen
100 g | Lebkuchen, in Würfeli |
25 g | Butter, flüssig, abgekühlt |
300 g | Frischkäse nature |
80 g | Zucker |
2 | Eier |
1 | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft, beiseite gestellt |
1 | Mango, in Würfeli (ca. 200 g) |
100 g | Gelierzucker (Coop) |
Und so wirds gemacht:
- — Lebkuchen und Butter mischen, auf die Formen verteilen, gut andrücken. Formen auf ein Backblech stellen.
— Frischkäse, Zucker, Eier und Zitronenschale verrühren, in die Formen verteilen.
— Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, zugedeckt mindestens 4 Std. kühl stellen.
- — Mango mit dem beiseite gestellten Zitronensaft und dem Gelierzucker unter Rühren aufkochen, ca. 4 Min. sprudelnd kochen, auskühlen. Cheesecake-Sterne aus den Formen stossen, Metallsterne entfernen. Sterne auf Teller anrichten, Mangowürfeli darauf verteilen.
![Miele Elektrogeräte](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Zusatzinformationen
- Form: Für 8 Back- und Anrichteformen «Stern» oder ofenfeste Förmchen von je ca. 1 dl
- Bestell-Tipp: Mit der Back- und Anrichteform «Stern» bringen Sie ganz einfach Weihnachtsstimmung auf den Teller! Gratis dazu: ein Rezeptbüchlein voller Ideen.
- Haltbarkeit: Sterne ohne Mango zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Tag.
Bewertungen