Lebkuchen-Cheesecake-Sterne

Lebkuchen-Cheesecake-Sterne

Mit feinen Mangowürfeln serviert, ist dieser Stern himmlisch lecker.

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
100 g Lebkuchen, in Würfeli
25 g Butter, flüssig, abgekühlt
300 g Frischkäse nature
80 g Zucker
2 Eier
1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft, beiseite gestellt
1 Mango, in Würfeli (ca. 200 g)
100 g Gelierzucker (Coop)

Und so wirds gemacht:

  • — Lebkuchen und Butter mischen, auf die Formen verteilen, gut andrücken. Formen auf ein Backblech stellen.
  • — Frischkäse, Zucker, Eier und Zitronenschale verrühren, in die Formen verteilen.

    — Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, zugedeckt mindestens 4 Std. kühl stellen.

  • — Mango mit dem beiseite gestellten Zitronensaft und dem Gelierzucker unter Rühren aufkochen, ca. 4 Min. sprudelnd kochen, auskühlen. Cheesecake-Sterne aus den Formen stossen, Metallsterne entfernen. Sterne auf Teller anrichten, Mangowürfeli darauf verteilen.
Nährwert pro Stück:
kcal
280
F
14g
Kh
34g
E
4g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Form: Für 8 Back- und Anrichteformen «Stern» oder ofenfeste Förmchen von je ca. 1 dl
  • Bestell-Tipp: Mit der Back- und Anrichteform «Stern» bringen Sie ganz einfach Weihnachtsstimmung auf den Teller! Gratis dazu: ein Rezeptbüchlein voller Ideen.
  • Haltbarkeit: Sterne ohne Mango zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Tag.
Bewertungen