Manchego-Risotto
Ein feiner Vegi-Tipp mit Preiselbeerkonfitüre und Mandelstiften serviert.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 559 kcal
Zutaten
- Mandelstifte
- 4 EL
- Schalotten
- 2
- Butter
- 1 EL
- Risottoreis (z. B. Carnaroli)
- 300 g
- Weisswein
- 2 dl
- Gemüsebouillon, heiss
- 1 l
- Manchego (Fine Food)
- 200 g
- Rucola
- 90 g
- Preiselbeerkonfitüre
- 2 EL
Und so wird’s gemacht
- Mandelstifte
- 4 EL
- Schalotten
- 2
- Butter
- 1 EL
- Risottoreis (z. B. Carnaroli)
- 300 g
Mandeln ohne Fett rösten, herausnehmen. Schalotten fein hacken, in der warmen Butter ca. 5 Min. andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.
- Weisswein
- 2 dl
- Gemüsebouillon, heiss
- 1 l
Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 15 Min. köcheln.
- Manchego (Fine Food)
- 200 g
- Rucola
- 90 g
- Preiselbeerkonfitüre
- 2 EL
Käse in Würfel schneiden, mit Rucola und Preiselbeerkonfitüre unter den Risotto mischen. Mandeln darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
559 kcal
- Fett
24 g
- Kohlenhydrate
66 g
- Eiweiss
20 g