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Gefüllter Schweinsfiletbraten
Stille Nacht: Ein liebevoll angerichtetes Weihnachtsmenu für die ganze Familie.
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- Vor- und Zubereiten
- 1 h 10 min
- Niedergaren
- 1 h 15 min
- Gefrieren
- 2 h
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 1827 kcal
Zutaten
- gesalzene Butter, weich
- 100 g
- Passionsfrucht, halbiert, Fruchtfleisch herausgelöst
- 1
- Schweinsfilets (je ca. 450 g)
- 2
- Toastbrot, in Würfeli
- 50 g
- Butter, weich
- 30 g
- getrocknete Apfelschnitze, grob gehackt
- 30 g
- getrocknete Cranberrys, grob gehackt
- 30 g
- ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt
- 20 g
- glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
- 2 EL
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer
- wenig
- Bratspeck
- 18 Scheiben
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer
- wenig
- Bratbutter
- 1 EL
- Teigwaren, (z. B. Pappardelle)
- 350 g
- Salzwasser, siedend
- Jungspinat
- 300 g
- Saucen-Halbrahm
- 2 dl
- Salz
- 0.75 TL
- gemischte Pfefferkörner (z. B. Exotik), zerstossen
- 0.5 EL
Und so wird’s gemacht
- gesalzene Butter, weich
- 100 g
- Passionsfrucht, halbiert, Fruchtfleisch herausgelöst
- 1
Butter mit dem Passionsfruchtsaft mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. rühren, Butter auf ein Stück Backpapier geben, zu einer Rolle formen, zugedeckt ca. 2 Std. gefrieren.
- Schweinsfilets (je ca. 450 g)
- 2
Fleisch ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
- Toastbrot, in Würfeli
- 50 g
- Butter, weich
- 30 g
- getrocknete Apfelschnitze, grob gehackt
- 30 g
- getrocknete Cranberrys, grob gehackt
- 30 g
- ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt
- 20 g
- glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
- 2 EL
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer
- wenig
Brot und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, von Hand gut kneten.
- Bratspeck
- 18 Scheiben
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer
- wenig
Je 9 Specktranchen nebeneinander senkrecht leicht überlappend auf die Arbeitsfläche legen (ergibt ein Rechteck von ca. 25 × 30 cm). Fleisch würzen, auf den Speck legen. Dörrfrüchtefüllung zwischen den beiden Filets verteilen, mit dem Speck umwickeln, mit Küchenschnur binden.
- Bratbutter
- 1 EL
Bratbutter in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Braten rundum ca. 5 Min. anbraten. Braten herausnehmen, auf die vorgewärmte Platte legen. Fleischthermometer in eines der Filets stecken. Niedergaren: ca. 1.25 Std. in der Mitte des vorgeheizten Ofens. Die Kerntemperatur soll 62 Grad betragen. Das Fleisch kann anschliessend bei 60 Grad bis zu 1 Std. warm gehalten werden.
- Teigwaren, (z. B. Pappardelle)
- 350 g
- Salzwasser, siedend
- Jungspinat
- 300 g
- Saucen-Halbrahm
- 2 dl
- Salz
- 0.75 TL
- gemischte Pfefferkörner (z. B. Exotik), zerstossen
- 0.5 EL
Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, ca. 1.5 dl Kochwasser beiseite stellen. Teigwaren über den Spinat giessen, abtropfen. Saucen-Halbrahm und Kochwasser aufkochen, Hitze reduzieren. Teigwaren daruntermischen, würzen. Filetbraten aus dem Ofen nehmen, tranchieren, mit den Spinatnudeln und der Passionsfruchtbutter anrichten.
Hinweise
Lässt sich vorbereiten: Braten ca. 1 Tag im Voraus füllen und binden, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Lässt sich vorbereiten: Passionsfruchtbutter ca. 1 Woche im Voraus zubereiten, zugedeckt gefrieren. Haltbarkeit: ca. 1 Woche.
Für die Vegis am Tisch: 1 Apfel oder 1 kleine gekochte Rande, in ca. 3 cm dicken Scheiben, oder 1 Tomme verwenden. 0.25 der Füllung darauf verteilen, gleichzeitig mit dem Braten im Ofen garen.
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
1827 kcal
- Fett
61 g
- Kohlenhydrate
83 g
- Eiweiss
69 g
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