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Brotmix und Brot

Tolle Geschenkidee für selbstgemachtes Brot mit einer MIschung aus Baumnüssen, Cashew, Haselnuss und Sultanien!

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Vor- und Zubereiten
30 min
Aufgehen lassen
2 h
Backen
50 min
Nährwerte pro 100 g
374 kcal
veganlactosefrei
Brotmix und Brot

Zutaten

Brotmix

Ruchmehl
500 g
Trockenhefe
1 Beutel
Zucker
1 EL
Baumnusskerne
100 g
Cashew-Nüsse
100 g
Haselnüsse
50 g
dunkle Sultaninen
50 g

Brot

Brotmix
Salz
0.5 EL
Wasser, lauwarm
3.25 dl
Olivenöl
2 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Brotmix

    Ruchmehl
    500 g
    Trockenhefe
    1 Beutel
    Zucker
    1 EL
    Baumnusskerne
    100 g
    Cashew-Nüsse
    100 g
    Haselnüsse
    50 g
    dunkle Sultaninen
    50 g

    Mehl und alle restlichen Zutaten in ein Glas füllen. Rezept für das Brot beilegen.

  2. Brot

    Brotmix
    Salz
    0.5 EL
    Wasser, lauwarm
    3.25 dl
    Olivenöl
    2 EL

    Brotmix und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 3/4 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig mit bemehlten Händen zu einem runden Brot formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit wenig Wasser bestreichen, nochmals ca. 15 Min. aufgehen lassen. Brot mit wenig Mehl bestäuben, mit einem Messer kreuzweise ca. 1 cm tief einschneiden. Ein ofenfestes Förmchen mit Wasser füllen, auf das Blech stellen. Backen: ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 180 Grad reduzieren, Brot ca. 40 Min. fertig backen.

Hinweise

Form: Für 1 Einmachglas von ca. 1 1/2 Liter

Tipp: Brot schmeckt frisch am besten.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

374 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

44 g

Eiweiss

13 g

En Guete

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