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Tannenwald

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Oh Tannenbaum - oh Tannenbaum wie grün sind deine Blätter.

Vor- und zubereiten
50 min
Backen
15 min
Kühl stellen
1 h
Nährwerte pro Stück
314 kcal
Tannenwald

Zutaten

ausgewallter Kuchenteig (ca. 25 x 42 cm)
1
Ei, verklopft
1
Vollrahm
2 dl
Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale und 2 EL Saft
1
Zucker
3 EL
Gelatine Express (15 g)
1 Beutel
dunkle Kuchenglasur (ca. 125 g), geschmolzen
1 Beutel
gefüllte Schokoladeguetzli (z. B. Kambly Petits Fours Chocolat)
18
Butter, weich
150 g
Puderzucker
100 g
Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia)
150 g
grüne Lebensmittelfarbe
einige Tropfen
Zuckerdekor zum Verzieren

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallter Kuchenteig (ca. 25 x 42 cm)
    1
    Ei, verklopft
    1

    Teig entrollen, aus dem Teig mit dem Ausstecher 6 Rondellen ausstechen (ergibt 18 Teile). Gerade Kanten mit wenig Ei bestreichen. Teigstücke so um die Kegel legen, dass die Kanten leicht aneinander zu liegen kommen. Mit der Teigklammer die Ränder sehr gut fixieren. Backformen auf ein Blech stellen. Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Cornets zum Füllen umgekehrt in die Backformen stellen.

  2. Vollrahm
    2 dl
    Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale und 2 EL Saft
    1
    Zucker
    3 EL
    Gelatine Express (15 g)
    1 Beutel
    dunkle Kuchenglasur (ca. 125 g), geschmolzen
    1 Beutel
    gefüllte Schokoladeguetzli (z. B. Kambly Petits Fours Chocolat)
    18

    Rahm mit Orangenschale und -saft, Zucker und Gelatine express mit den Schwingbesen des Handrührgeräts steif schlagen. Masse in einen Einweg- Spritzsack geben, Spitze abschneiden, Cornets damit füllen. Kuchenglasur in eine Schüssel giessen. Cornets mit der Öffnung nach unten etwas in die Schokolade tauchen, auf die Guetzli stellen, ca. 1 Std. kühl stellen.

  3. Butter, weich
    150 g
    Puderzucker
    100 g
    Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia)
    150 g
    grüne Lebensmittelfarbe
    einige Tropfen
    Zuckerdekor zum Verzieren

    Butter, Puderzucker, Frischkäse und Lebensmittelfarbe verrühren. Creme in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 8 mm Ø) geben, ca. 10 Min. kühl stellen. Creme auf die Cornets spritzen, mit Zuckerdekor verzieren.

Hinweise

Menge:, ,Ergibt 18 Stück

Tipp:, ,Statt Orange Mandarine, heiss abgespült, trocken getupft, verwenden.

Form:, ,Für die Backformen «Cornetino»

Lässt sich vorbereiten:, ,Cornets ca. 2 Tage im Voraus backen, auskühlen, in einer Dose gut verschlossen aufbewahren. Gefüllte und dekorierte Cornets ca. 1/2 Tag zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Stück

Energie

314 kcal

Fett

23 g

Kohlenhydrate

23 g

Eiweiss

3 g

En Guete