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Gingerbread Naked Cake

Naked Cakes (auf englisch "nackte Kuchen") werden Torten genannt, die mit nichts ummantelt werden, so dass man die einzelnen Schichten noch sieht. Sie werden sozusagen nackt serviert!

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Vor- und Zubereiten
50 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
372 kcal
vegetarisch
Gingerbread Naked Cake

Zutaten

Zucker
100 g
Eigelbe
heisses Wasser
1 EL
Eiweisse
Salz
1 Prise
Zucker
1 EL
Mehl
100 g
Lebkuchengewürz
1 EL
Kakaopulver
2 EL
Backpulver
0.25 TL
Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia)
300 g
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
Ingwer, fein gerieben
25 g
Puderzucker
2 EL
Vollrahm, steif geschlagen
2.5 dl
Orangenkonfitüre
100 g

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    100 g
    Eigelbe
    heisses Wasser
    1 EL

    Biskuitteig: Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.

  2. Eiweisse
    Salz
    1 Prise
    Zucker
    1 EL
    Mehl
    100 g
    Lebkuchengewürz
    1 EL
    Kakaopulver
    2 EL
    Backpulver
    0.25 TL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl, Lebkuchengewürz, Kakaopulver und Backpulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, in die vorbereitete Form füllen. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Biskuit auf ein Gitter stürzen, Backpapier entfernen, auskühlen. Biskuit viermal quer aufschneiden.

  3. Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia)
    300 g
    Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
    Ingwer, fein gerieben
    25 g
    Puderzucker
    2 EL
    Vollrahm, steif geschlagen
    2.5 dl

    Frischkäse und alle Zutaten bis und mit Puderzucker gut verrühren, Schlagrahm darunterziehen.

  4. Orangenkonfitüre
    100 g

    Biskuitscheiben mit wenig Konfitüre bestreichen. Biskuitscheiben mit der Creme bestreichen, zu einer Torte zusammensetzen, dabei mit der Creme abschliessen. Torte rundum mit der restlichen Creme bestreichen.

Hinweise

Form: Für eine Springform von ca. 18 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt

Lässt sich vorbereiten: Biskuit ca. 1 Tag im Voraus backen, in Folie eingepackt aufbewahren. Lässt sich aufgeschnitten gut tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat.

Haltbarkeit: Torte zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Tag.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

372 kcal

Fett

22 g

Kohlenhydrate

35 g

Eiweiss

7 g

En Guete

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