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Kokos-Chai-Gugelhopf

Die Kombination aus Kokosnussmilch und Chai Latte ergibt ein ganz besonderes weihnachtliches Geschmackserlebnis.

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Vor- und Zubereiten
15 min
Backen
50 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
356 kcal
vegetarisch
Kokos-Chai-Gugelhopf

Zutaten

Kokosmilch (z. B. THAI KITCHEN)
2.5 dl
sofort löslicher Instanttee (z. B. Chai Latte, je ca. 25 g)
2 Beutel
Butter, weich
250 g
Zucker
250 g
Salz
2 Prisen
Eier
Mehl
300 g
Backpulver
1.5 TL
Kakaopulver
4 EL
Kokosraspel
100 g
Puderzucker zum Bestäuben
 

Und so wird’s gemacht

  1. Kokosmilch (z. B. THAI KITCHEN)
    2.5 dl
    sofort löslicher Instanttee (z. B. Chai Latte, je ca. 25 g)
    2 Beutel

    Kokosnussmilch und Instanttee gut verrühren.

  2. Butter, weich
    250 g
    Zucker
    250 g
    Salz
    2 Prisen
    Eier

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Kokosnussmilch darunterrühren.

  3. Mehl
    300 g
    Backpulver
    1.5 TL
    Kakaopulver
    4 EL
    Kokosraspel
    100 g

    Mehl, Backpulver und Kakao mischen, mit den Kokosraspeln unter die Masse rühren. Teig in die vorbereitete Form verteilen, Form zwei- oder dreimal auf ein gefaltetes Küchentuch klopfen, damit sich der Teig gut verteilt.

  4. Puderzucker zum Bestäuben
     

    Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

Form: Für die Backform «Tannenbaum», gefettet und bemehlt, oder für eine Gugelhopf-Form von ca. 2 Litern, gefettet und bemehlt

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

356 kcal

Fett

23 g

Kohlenhydrate

31 g

Eiweiss

5 g

En Guete

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