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Lachs im Blätterteig

Ideales Festessen zum vorbereiten. Die gehackten Nüsse umgeben den Lachs und werden dann in den Blätterteig eingepackt. PS: Kann sogar kalt genossen werden.

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Vor- und Zubereiten
40 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/8)
782 kcal
Lachs im Blätterteig

Zutaten

ausgewallte Blätterteige (je ca. 25 x 42 cm)
Nussmischung, grob gehackt
200 g
glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
40 g
Lachsfilets ohne Haut , graue Fettschicht entfernt, halbiert
1.3 kg
Salz
1 TL
Pfeffer
wenig 
Ei, verklopft
Crème fraîche
200 g
Joghurt nature
180 g
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
Meerrettich, fein gerieben
4 EL
Dill, grob geschnitten
4 EL
Salz
0.5 TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallte Blätterteige (je ca. 25 x 42 cm)
    Nussmischung, grob gehackt
    200 g
    glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
    40 g
    Lachsfilets ohne Haut , graue Fettschicht entfernt, halbiert
    1.3 kg
    Salz
    1 TL
    Pfeffer
    wenig 
    Ei, verklopft

    Blätterteige entrollen, etwas grösser auswallen. Nüsse und Petersilie darauf verteilen, dabei rundum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Lachs würzen, Lachsoberseiten auf die Teigmitten legen. Teigränder mit Ei bestreichen, zu zwei Päckli formen, mit den Verschlüssen nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teige mit Ei bestreichen, mit einer Gabel dicht einstechen, ca. 20 Min. kühl stellen. Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen.

  2. Crème fraîche
    200 g
    Joghurt nature
    180 g
    Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
    Meerrettich, fein gerieben
    4 EL
    Dill, grob geschnitten
    4 EL
    Salz
    0.5 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Sauce: Crème fraîche mit allen restlichen Zutaten verrühren, Sauce dazu servieren.

Hinweise

Menge: Hauptgericht für 8–10 Personen.

Tipp: Lachs im Blätterteig lässt sich auch kalt geniessen.

Lässt sich vorbereiten: Lachs im Blätterteig ca. 1/2 Tag im Voraus vorbereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Erst vor dem Servieren backen. Sauce ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

782 kcal

Fett

65 g

Kohlenhydrate

37 g

Eiweiss

42 g

En Guete

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