Apfel-Ingwer-Konfitüre
Made with Love: diese Konfitüre aus Äpfeln, Ingwer, Gelierzucker, Zitronensaft und Zimt passt sehr gut zu Käse, Brioche oder Früchtebrot.
Zutaten
4 | rotschalige Äpfel (ca. 600 g, z. B. Braeburn), in Würfeli |
2 cm | Ingwer, fein gerieben |
400 g | Gelierzucker (Coop) |
2 EL | Zitronensaft |
1 | Zimtstange, geviertelt |
Und so wirds gemacht:
Äpfel und alle restlichen Zutaten in einer Pfanne mischen, aufkochen, 4 Min. sprudelnd kochen.
Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Gläser mit Schraubdeckel kurz auf den Kopf stellen, auf isolierender Unterlage auskühlen.
Zusatzinformationen
- Menge: Für 4 Gläser von je ca. 2 dl
- Passt zu: Käse, Brioche, Früchtebrot.
- Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Konfitüre rasch konsumieren.
Noch mehr vegane Rezepte
Dieses Rezept teilen