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Filet-Wellington-Päckli

So schön konnten Sie das klassische Rindsfilet im Blätterteig mit Pilzen noch nie präsentieren. Mit dem Päckli-Maker «Surprise» gelingt das perfekt.

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Vor- und Zubereiten
40 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Portion (1/6)
663 kcal
vegetarisch
Filet-Wellington-Päckli

Zutaten

Bratbutter
1 EL
Rindsfiletmedaillons (je ca. 120 g, ca. 3 cm dick)
Salz
1 TL
Pfeffer
wenig 
braune Champignons
150 g
getrocknete Steinpilze
10 g
Zwiebel
glattblättrige Petersilie
0.5 Bund
Thymian
0.5 Bund
Butter
1 EL
Zitronensaft
1 EL
Cayennepfeffer
0.25 TL
Salz
0.5 TL
Baumnusskerne
50 g
ausgewallte Blätterteige (je ca. 25 x 42 cm)
Ei

Und so wird’s gemacht

  1. Bratbutter
    1 EL
    Rindsfiletmedaillons (je ca. 120 g, ca. 3 cm dick)
    Salz
    1 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Medaillons würzen, beidseitig je ca. 1 Min. anbraten. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  2. braune Champignons
    150 g
    getrocknete Steinpilze
    10 g
    Zwiebel
    glattblättrige Petersilie
    0.5 Bund
    Thymian
    0.5 Bund
    Butter
    1 EL
    Zitronensaft
    1 EL
    Cayennepfeffer
    0.25 TL
    Salz
    0.5 TL

    Champignons und Steinpilze grob hacken. Zwiebel fein hacken, Petersilie fein schneiden, Thymianblättchen abzupfen. Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Pilze und Zwiebel andämpfen, Zitronensaft beigeben. Petersilie und Thymian daruntermischen, würzen, Füllung auskühlen.

  3. Baumnusskerne
    50 g
    ausgewallte Blätterteige (je ca. 25 x 42 cm)
    Ei

    Nüsse sehr fein hacken. Einen Teig entrollen, auf den Päckli-Maker legen, Teig leicht in die Mulden drücken. Wenig Nüsse, je ein Medaillon und 1/6 der Füllung in die Mulden verteilen. Ei verklopfen, Teigränder mit wenig Ei bestreichen.

  4. Teig mithilfe des Backpapiers über die Füllungen klappen, Backpapier entfernen. Teigränder mit leicht bemehltem Ausstecher in einem Arbeitsgang verschliessen, prägen und ausstechen.

  5. Formen auf ein Blech stellen. Aus dem restlichen Teig beliebige Formen (z. B. Sterne)ausstechen, evtl. Päckli damit garnieren, mit restlichem Ei bestreichen. Vorgang mit dem zweiten Teig wiederholen. Backen: ca. 25 Min. auf der untersten Rille.

Hinweise

Tipps von unserem Redaktor Patrick Legenstein: Sie können auch eckige Päckli zubereiten. Die Teige in sechs gleich grosse Rechtecke schneiden. Wie im Rezept beschrieben füllen. Teigränder mit einer Gabel rundum gut andrücken. Ich bereite die Filet-Päckli ca. ½ Tag vorher zu und stelle sie ungebacken in den Kühl­-schrank. Ca. 30 Min. vor dem Backen nehme ich sie heraus.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

663 kcal

Fett

37 g

Kohlenhydrate

45 g

Eiweiss

35 g

En Guete

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