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Filet-Wellington-Päckli
So schön konnten Sie das klassische Rindsfilet im Blätterteig mit Pilzen noch nie präsentieren. Mit dem Päckli-Maker «Surprise» gelingt das perfekt.
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- Vor- und Zubereiten
- 40 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 663 kcal
Zutaten
- Bratbutter
- 1 EL
- Rindsfiletmedaillons (je ca. 120 g, ca. 3 cm dick)
- 6
- Salz
- 1 TL
- Pfeffer
- wenig
- braune Champignons
- 150 g
- getrocknete Steinpilze
- 10 g
- Zwiebel
- 1
- glattblättrige Petersilie
- 0.5 Bund
- Thymian
- 0.5 Bund
- Butter
- 1 EL
- Zitronensaft
- 1 EL
- Cayennepfeffer
- 0.25 TL
- Salz
- 0.5 TL
- Baumnusskerne
- 50 g
- ausgewallte Blätterteige (je ca. 25 x 42 cm)
- 2
- Ei
- 1
Und so wird’s gemacht
- Bratbutter
- 1 EL
- Rindsfiletmedaillons (je ca. 120 g, ca. 3 cm dick)
- 6
- Salz
- 1 TL
- Pfeffer
- wenig
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Medaillons würzen, beidseitig je ca. 1 Min. anbraten. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- braune Champignons
- 150 g
- getrocknete Steinpilze
- 10 g
- Zwiebel
- 1
- glattblättrige Petersilie
- 0.5 Bund
- Thymian
- 0.5 Bund
- Butter
- 1 EL
- Zitronensaft
- 1 EL
- Cayennepfeffer
- 0.25 TL
- Salz
- 0.5 TL
Champignons und Steinpilze grob hacken. Zwiebel fein hacken, Petersilie fein schneiden, Thymianblättchen abzupfen. Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Pilze und Zwiebel andämpfen, Zitronensaft beigeben. Petersilie und Thymian daruntermischen, würzen, Füllung auskühlen.
- Baumnusskerne
- 50 g
- ausgewallte Blätterteige (je ca. 25 x 42 cm)
- 2
- Ei
- 1
Nüsse sehr fein hacken. Einen Teig entrollen, auf den Päckli-Maker legen, Teig leicht in die Mulden drücken. Wenig Nüsse, je ein Medaillon und 1/6 der Füllung in die Mulden verteilen. Ei verklopfen, Teigränder mit wenig Ei bestreichen.
Teig mithilfe des Backpapiers über die Füllungen klappen, Backpapier entfernen. Teigränder mit leicht bemehltem Ausstecher in einem Arbeitsgang verschliessen, prägen und ausstechen.
Formen auf ein Blech stellen. Aus dem restlichen Teig beliebige Formen (z. B. Sterne)ausstechen, evtl. Päckli damit garnieren, mit restlichem Ei bestreichen. Vorgang mit dem zweiten Teig wiederholen. Backen: ca. 25 Min. auf der untersten Rille.
Hinweise
Tipps von unserem Redaktor Patrick Legenstein: Sie können auch eckige Päckli zubereiten. Die Teige in sechs gleich grosse Rechtecke schneiden. Wie im Rezept beschrieben füllen. Teigränder mit einer Gabel rundum gut andrücken. Ich bereite die Filet-Päckli ca. ½ Tag vorher zu und stelle sie ungebacken in den Kühl-schrank. Ca. 30 Min. vor dem Backen nehme ich sie heraus.
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
663 kcal
- Fett
37 g
- Kohlenhydrate
45 g
- Eiweiss
35 g
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