Werbung
Trüffel-Nudeln
Schnell zubereitet und festlich. Die Nudeln mit Trüffel-Rahmsauce eignen sich als delikater Hauptgang für Vegetarier oder als feine Vorspeise.
Werbung
- Vor- und Zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 783 kcal
Zutaten
- Teigwaren (z. B. Pappardelle)
- 400 g
- Salzwasser, siedend
- Rahm
- 2.5 dl
- Butter
- 1 EL
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer
- wenig
- ungesalzene geschälte Pistazien
- 30 g
- Parmesan
- 50 g
- schwarzen Trüffelscheiben in Öl (ca. 80 g)
- 1 Glas
Und so wird’s gemacht
- Teigwaren (z. B. Pappardelle)
- 400 g
- Salzwasser, siedend
Teigwaren in siedendem Salzwasser al dente kochen, ca. 2 dl Kochwasser beiseite stellen, Teigwaren abtropfen.
- Rahm
- 2.5 dl
- Butter
- 1 EL
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer
- wenig
Rahm, Butter und Kochflüssigkeit in dieselbe Pfanne giessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln, würzen. Teigwaren daruntermischen.
- ungesalzene geschälte Pistazien
- 30 g
- Parmesan
- 50 g
- schwarzen Trüffelscheiben in Öl (ca. 80 g)
- 1 Glas
Pistazien grob hacken. Käse mit dem Sparschäler abschälen. Teigwaren anrichten, Trüffel mit etwas Öl vom Glas sowie mit Pistazien und Käse darauf verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
783 kcal
- Fett
42 g
- Kohlenhydrate
77 g
- Eiweiss
22 g
Werbung