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Truffes Deluxe

Unwiderstehlich! Diese Truffes sind ein perfektes Geschenk. Oder zum Kaffee serviert, runden sie jedes Gästemenü ab.

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Vor- und Zubereiten
40 min
Kühl stellen
30 min
Trocknen lassen
2 h
Nährwerte pro Stück
82 kcal
vegetarischglutenfrei
Truffes Deluxe

Zutaten

Vollrahm
2 dl
dunkle Couverture-Drops (Betty Bossi, 50 % Kakao)
600 g
Himbeergeist, Kirsch
2 EL
gemahlene Haselnüsse
3 EL
Kakaopulver
2 EL
Puderzucker
2 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Vollrahm
    2 dl
    dunkle Couverture-Drops (Betty Bossi, 50 % Kakao)
    600 g
    Himbeergeist, Kirsch
    2 EL

    Rahm in einer Pfanne aufkochen, von der Platte nehmen. Couverturedrops beigeben, unter Rühren schmelzen. Himbeergeist sorgfältig darunterrühren. Schokolademasse bei Raumtemperatur ca. 2 Std. fest werden lassen. Schokolademasse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben. Häufchen von je ca. 2 cm Ø auf ein Backpapier spritzen, ca. 30 Min. im Kühlschrank fest werden lassen.

  2. gemahlene Haselnüsse
    3 EL
    Kakaopulver
    2 EL
    Puderzucker
    2 EL

    Nüsse in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, in einen tiefen Teller geben, auskühlen. Kakaopulver und Puderzucker in je einen tiefen Teller geben. Schokoladehäufchen vom Backpapier lösen, kurz in den Händen rollen, in den Nüssen, im Kakaopulver oder im Puderzucker wenden.

Hinweise

Ergibt ca. 50 Stück

Haltbarkeit: In einer Dose gut verschlossen, kühl und dunkel (nicht im Kühlschrank) ca. 2 Wochen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

82 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

8 g

Eiweiss

1 g

En Guete

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