![Salzige Knusper-Nüsse](/static/rezepte/x/bb_bbzj181115_0033a_x.jpg)
Salzige Knusper-Nüsse
Verschenke Knabber-Genuss. Die Nüsse mit Honig und Gewürzen lassen sich in vielen Geschmacksrichtungen ganz einfach im Ofen zubereiten.
Zutaten
Anzahl Personen
100 g | gesalzene Erdnüsse |
100 g | Mandeln |
100 g | Pekan-Nüsse |
100 g | Cashew-Nüsse |
90 g | ungesalzene geschälte Pistazien |
1 EL | flüssiger Honig |
1 | frisches Eiweiss |
1 TL | Fleur de Sel |
1 EL | Ras el Hanout (marokkanische Gewürzmischung, Fine Food) |
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 180 Grad vorheizen. Nüsse mit Honig, Eiweiss und Fleur de Sel in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
- Rösten: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Gewürz daruntermischen, auskühlen. Nüsse voneinander lösen.
![Miele Elektrogeräte](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Zusatzinformationen
- Ergibt ca. 500 g
- Aroma-Tipps: Verleihe diesen Nüssen nach Lust und Laune andere Aromen. Hier ein paar Ideen: Mediterran: Mit Thymian und Rosmarin würzen. Orientalisch: Mit Dukkah oder Za’atar (Fine Food) würzen. Asiatisch: Mit Thai Curry Hot würzen.
- Haltbarkeit: in einer Dose oder in zwei Einmachgläsern (je ca. 3 dl) gut verschlossen ca. 2 Wochen.
Bewertungen