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Salzige Knusper-Nüsse
Verschenke Knabber-Genuss. Die Nüsse mit Honig und Gewürzen lassen sich in vielen Geschmacksrichtungen ganz einfach im Ofen zubereiten.
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- Vor- und Zubereiten
- 10 min
- Backen
- 15 min
- Nährwerte pro 100 g
- 625 kcal
Zutaten
- gesalzene Erdnüsse
- 100 g
- Mandeln
- 100 g
- Pekan-Nüsse
- 100 g
- Cashew-Nüsse
- 100 g
- ungesalzene geschälte Pistazien
- 90 g
- flüssiger Honig
- 1 EL
- frisches Eiweiss
- 1
- Fleur de Sel
- 1 TL
- Ras el Hanout (marokkanische Gewürzmischung, Fine Food)
- 1 EL
Und so wird’s gemacht
- gesalzene Erdnüsse
- 100 g
- Mandeln
- 100 g
- Pekan-Nüsse
- 100 g
- Cashew-Nüsse
- 100 g
- ungesalzene geschälte Pistazien
- 90 g
- flüssiger Honig
- 1 EL
- frisches Eiweiss
- 1
- Fleur de Sel
- 1 TL
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Nüsse mit Honig, Eiweiss und Fleur de Sel in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
- Ras el Hanout (marokkanische Gewürzmischung, Fine Food)
- 1 EL
Rösten: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Gewürz daruntermischen, auskühlen. Nüsse voneinander lösen.
Hinweise
Ergibt ca. 500 g
Aroma-Tipps: Verleihe diesen Nüssen nach Lust und Laune andere Aromen. Hier ein paar Ideen: Mediterran: Mit Thymian und Rosmarin würzen. Orientalisch: Mit Dukkah oder Za’atar (Fine Food) würzen. Asiatisch: Mit Thai Curry Hot würzen.
Haltbarkeit: in einer Dose oder in zwei Einmachgläsern (je ca. 3 dl) gut verschlossen ca. 2 Wochen.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
625 kcal
- Fett
53 g
- Kohlenhydrate
19 g
- Eiweiss
20 g
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