Mailänder Engeli
Vom Himmel hoch, da kommen sie her. Diese Engel-Guetzli aus Mailänderli-Teig holen Ihnen die Sterne vom Himmel.
Und so wirds gemacht:
- Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ei beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
- Vom Teig ca. 50 g beiseite legen. Teig portionenweise zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 4 mm dick auswallen. Engeli ausstechen, dabei das Förmchen immer wieder ins Mehl tauchen, Guetzli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Beiseite gelegten Teig mit Himbeerstreuseln und Lebensmittelfarbe mischen, ca. 4 mm dick auswallen, kleine Sterne ausstechen. Auf den Bauch der Engeli legen, Arme sorgfältig darüberklappen, etwas andrücken, Guetzli ca. 30 Min. kühl stellen.
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
- Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Zusatzinformationen
- Ergibt: 10 Stück (Guetzli-Ausstecher «Engeli», klein)
- Deko-Tipp: 200 g Puderzucker mit 1 frischen Eiweiss mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. rühren, bis eine feste Spritzglasur entsteht. Glasur in einen Einweg-Spritzbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden, Engeliflügel damit verzieren.
- Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.