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Rüebli-Kartoffel-Gratin
Dieser Gratin mit Kartoffeln und Rüebli ist eine feine, einfache Mahlzeit oder eine perfekte Beilage für das Festessen.
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- Vor- und Zubereiten
- 20 min
- Backen
- 55 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 474 kcal
Zutaten
- mehlig kochende Kartoffeln
- 800 g
- glattblättrige Petersilie
- 1 Bund
- Rüebli
- 600 g
- Vanillestängel
- 1
- Milch
- 2 dl
- Vollrahm
- 2.5 dl
- Salz
- 1.25 TL
- Pfeffer
- wenig
- geriebener Käse
- 60 g
Und so wird’s gemacht
- mehlig kochende Kartoffeln
- 800 g
- glattblättrige Petersilie
- 1 Bund
- Rüebli
- 600 g
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Kartoffeln schälen, in ca. 2 mm dicken Scheiben in die vorbereitete Form hobeln. Petersilienblätter abzupfen, darauf verteilen. Rüebli schälen, in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln, darauf verteilen.
- Vanillestängel
- 1
- Milch
- 2 dl
- Vollrahm
- 2.5 dl
- Salz
- 1.25 TL
- Pfeffer
- wenig
- geriebener Käse
- 60 g
Vanillestängel längs halbieren, Samen auskratzen, beides mit Milch und Rahm verrühren, Guss würzen, über die Kartoffeln giessen. Käse darüberstreuen.
Backen: ca. 55 Min. in der Mitte des Ofens.
Hinweise
Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
474 kcal
- Fett
29 g
- Kohlenhydrate
38 g
- Eiweiss
12 g
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