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Rüebli-Kartoffel-Gratin

Dieser Gratin mit Kartoffeln und Rüebli ist eine feine, einfache Mahlzeit oder eine perfekte Beilage für das Festessen.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
55 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
474 kcal
vegetarischglutenfreischlank
Rüebli-Kartoffel-Gratin

Zutaten

mehlig kochende Kartoffeln
800 g
glattblättrige Petersilie
1 Bund
Rüebli
600 g
Vanillestängel
Milch
2 dl
Vollrahm
2.5 dl
Salz
1.25 TL
Pfeffer
wenig 
geriebener Käse
60 g

Und so wird’s gemacht

  1. mehlig kochende Kartoffeln
    800 g
    glattblättrige Petersilie
    1 Bund
    Rüebli
    600 g

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Kartoffeln schälen, in ca. 2 mm dicken Scheiben in die vorbereitete Form hobeln. Petersilienblätter abzupfen, darauf verteilen. Rüebli schälen, in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln, darauf verteilen.

  2. Vanillestängel
    Milch
    2 dl
    Vollrahm
    2.5 dl
    Salz
    1.25 TL
    Pfeffer
    wenig 
    geriebener Käse
    60 g

    Vanillestängel längs halbieren, Samen auskratzen, beides mit Milch und Rahm verrühren, Guss würzen, über die Kartoffeln giessen. Käse darüberstreuen.

  3. Backen: ca. 55 Min. in der Mitte des Ofens.

Hinweise

Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

474 kcal

Fett

29 g

Kohlenhydrate

38 g

Eiweiss

12 g

En Guete

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