Pilz-Sterne
Ein vegetarischer Hauptgangzum Brillieren: knusprige Blätterteig-Sterne mit feiner Pilzfüllung.
Zutaten
2 | Schalotten |
400 g | Kräuterseitlinge |
3 EL | Öl |
0.75 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 EL | flüssiger Honig |
2 EL | grobkörniger Senf |
2 | ausgewallte Blätterteige (je ca. 25 × 42 cm) |
8 EL | gemahlene Mandeln |
4 EL | Mascarpone |
1 Glas | Artischockenherzen |
1 | Ei |
wenig | Micro Greens |
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 200 Grad (Heissluft) vorheizen.
Schalotten schälen, fein hacken. Pilze in Scheiben schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Schalotten und Pilze ca. 4 Min. braten, würzen. Honig und Senf unter die Pilze mischen.
- Teige entrollen, 8 Sterne ausstechen, auf die Backförmchen legen, leicht in die Mulde drücken.
- Je 1 EL Mandeln und je ½ EL Mascarpone in der Mitte der Sterne verteilen, Pilze darauf verteilen, je 2 halbierte Artischockenherzen aus dem Glas auf die Pilze verteilen. Ei verklopfen, Teigränder damit bestreichen.
- Backen: ca. 15 Min. im Ofen. Herausnehmen, mit wenig Micro Greens garnieren.
Zusatzinformationen
- Für das Backförmchen und Ausstecher-Set Stern
- Ergibt 8 Blätterteig-Sterne
- Tipp: Aus den Teigresten Sterne ausstechen, mit wenig Ei bestreichen und mit Sesam, Mohn oder gehackten Mandeln bestreuen und backen. Die Sterne werden zum begehrten Apéro-Gebäck oder zur hübschen Garnitur auf Suppen und Salaten.
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