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Pilz-Sterne

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Ein vegetarischer Hauptgangzum Brillieren: knusprige Blätterteig-Sterne mit feiner Pilzfüllung.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
15 min
Nährwerte pro Stück
378 kcal
vegetarisch
Pilz-Sterne

Zutaten

Schalotten
2
Kräuterseitlinge
400 g
Öl
3 EL
Salz
0.75 TL
Pfeffer
wenig
flüssiger Honig
2 EL
grobkörniger Senf
2 EL
ausgewallte Blätterteige (je ca. 25 × 42 cm)
2
gemahlene Mandeln
8 EL
Mascarpone
4 EL
Artischockenherzen
1 Glas
Ei
1
Micro Greens
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Schalotten
    2
    Kräuterseitlinge
    400 g
    Öl
    3 EL
    Salz
    0.75 TL
    Pfeffer
    wenig
    flüssiger Honig
    2 EL
    grobkörniger Senf
    2 EL

    Ofen auf 200 Grad (Heissluft) vorheizen. Schalotten schälen, fein hacken. Pilze in Scheiben schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Schalotten und Pilze ca. 4 Min. braten, würzen. Honig und Senf unter die Pilze mischen.

  2. ausgewallte Blätterteige (je ca. 25 × 42 cm)
    2

    Teige entrollen, 8 Sterne ausstechen, auf die Backförmchen legen, leicht in die Mulde drücken.

  3. gemahlene Mandeln
    8 EL
    Mascarpone
    4 EL
    Artischockenherzen
    1 Glas
    Ei
    1

    Je 1 EL Mandeln und je ½ EL Mascarpone in der Mitte der Sterne ver­teilen, Pilze darauf verteilen, je 2 halbierte Artischockenherzen aus dem Glas auf die Pilze verteilen. Ei verklopfen, Teigränder damit bestreichen.

  4. Micro Greens
    wenig

    Backen: ca. 15 Min. im Ofen. Herausnehmen, mit wenig Micro Greens garnieren.

Hinweise

Für, ,das Backförmchen und Ausstecher-Set Stern

Ergibt, ,8 Blätterteig-Sterne

, ,Tipp: Aus den Teigresten Sterne ausstechen, mit wenig Ei bestreichen und mit Sesam, Mohn oder gehackten Mandeln bestreuen und backen. Die Sterne werden zum begehrten Apéro-Gebäck oder zur hübschen Garnitur auf Suppen und Salaten.

Nährwerte

pro Stück

Energie

378 kcal

Fett

27 g

Kohlenhydrate

23 g

Eiweiss

8 g

En Guete