Kalbsplätzli mit Kürbis-Stock
Auf dieses weiche Bett aus Kürbis würde sich jeder gern hinlegen. Diese Kalbsplätzli haben es sich darauf gemütlich gemacht. Zusammen ergeben sie einen perfekten Znacht.
Zutaten
Anzahl Personen
500 g | mehlig kochende Kartoffeln |
1 kg | Kürbis (z.B. Knirps) |
Salzwasser, siedend | |
0.5 dl | Milch |
50 g | Butter, kalt |
0.25 TL | Zimt |
0.75 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Öl zum Braten | |
8 | Kalbsplätzli (z.B. Huft, je ca. 60 g) |
0.75 TL | Salz |
2 | Knoblauchzehen |
1 EL | Butter |
4 Zweiglein | Salbei |
80 g | Rohschinken in Tranchen (z.B. Ibérico de Bellota, Fine Food) |
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 60 Grad vorheizen. Platte und Teller vorwärmen. Kartoffeln und Kürbis schälen, in Stücke schneiden, offen im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen. Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit der Kartoffeln und Kürbis unter Hin-und-her-Bewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen.
- Gemüse portionenweise durchs Passe-vite in die Pfanne zurücktreiben. Milch unter Rühren beigeben, Butter in Stücke schneiden, mit dem Zimt unter den Stock rühren, bis er die gewünschte Konsistenz hat, würzen, warm stellen.
- Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Plätzli portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. braten. Herausnehmen, salzen, warm stellen. Hitze reduzieren.
- Knoblauch schälen, in Scheibchen schneiden. Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Knoblauch und Salbei langsam knusprig braten, mit dem Rohschinken und den Plätzli auf dem Kürbisstock anrichten.
Zusatzinformationen
- Tipp: Kürbis-Stock und Plätzli können Sie gut ca. 30 Min. bei 60 Grad warm stellen.
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