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Kalbsplätzli mit Kürbis-Stock
Auf dieses weiche Bett aus Kürbis würde sich jeder gern hinlegen. Diese Kalbsplätzli haben es sich darauf gemütlich gemacht. Zusammen ergeben sie einen perfekten Znacht.
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- Vor- und Zubereiten
- 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 437 kcal
Zutaten
- mehlig kochende Kartoffeln
- 500 g
- Kürbis (z.B. Knirps)
- 1 kg
- Salzwasser, siedend
- Milch
- 0.5 dl
- Butter, kalt
- 50 g
- Zimt
- 0.25 TL
- Salz
- 0.75 TL
- Pfeffer
- wenig
- Öl zum Braten
- Kalbsplätzli (z.B. Huft, je ca. 60 g)
- 8
- Salz
- 0.75 TL
- Knoblauchzehen
- 2
- Butter
- 1 EL
- Salbei
- 4 Zweiglein
- Rohschinken in Tranchen (z.B. Ibérico de Bellota, Fine Food)
- 80 g
Und so wird’s gemacht
- mehlig kochende Kartoffeln
- 500 g
- Kürbis (z.B. Knirps)
- 1 kg
- Salzwasser, siedend
Ofen auf 60 Grad vorheizen. Platte und Teller vorwärmen. Kartoffeln und Kürbis schälen, in Stücke schneiden, offen im siedenden Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen. Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit der Kartoffeln und Kürbis unter Hin-und-her-Bewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen.
- Milch
- 0.5 dl
- Butter, kalt
- 50 g
- Zimt
- 0.25 TL
- Salz
- 0.75 TL
- Pfeffer
- wenig
Gemüse portionenweise durchs Passe-vite in die Pfanne zurücktreiben. Milch unter Rühren beigeben, Butter in Stücke schneiden, mit dem Zimt unter den Stock rühren, bis er die gewünschte Konsistenz hat, würzen, warm stellen.
- Öl zum Braten
- Kalbsplätzli (z.B. Huft, je ca. 60 g)
- 8
- Salz
- 0.75 TL
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Plätzli portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. braten. Herausnehmen, salzen, warm stellen. Hitze reduzieren.
- Knoblauchzehen
- 2
- Butter
- 1 EL
- Salbei
- 4 Zweiglein
- Rohschinken in Tranchen (z.B. Ibérico de Bellota, Fine Food)
- 80 g
Knoblauch schälen, in Scheibchen schneiden. Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Knoblauch und Salbei langsam knusprig braten, mit dem Rohschinken und den Plätzli auf dem Kürbisstock anrichten.
Hinweise
Tipp: Kürbis-Stock und Plätzli können Sie gut ca. 30 Min. bei 60 Grad warm stellen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
437 kcal
- Fett
20 g
- Kohlenhydrate
24 g
- Eiweiss
36 g
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