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Knuspertannen mit Nüsslisalat

Weihnachtsstimmung, leicht gemacht! Diese Blätterteigtannen, gefüllt mit Nüsslisalat, Mozzarella und Granatapfelkernen, sind ein perfekter Start für das Festmenü.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
10 min
Ziehen lassen
1 h
Nährwerte pro Stück
221 kcal
vegetarisch
Knuspertannen mit Nüsslisalat

Zutaten

ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
Ei
Sesam
1 EL
Bio-Orangen
Olivenöl
4 EL
Apfelessig
2 EL
flüssiger Honig
1 EL
Salz
0.25 TL
Pfeffer
wenig 
Mozzarella-Perlen
120 g
Nüsslisalat
200 g
Granatapfelkerne
50 g

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
    Ei
    Sesam
    1 EL

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig entrollen, Ausstecher in wenig Mehl tauchen, 8 Tannenbäume ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ei verklopfen, Teigränder damit bestreichen, Sesam darüberstreuen. Aus Back­papier Dreiecke für unter die Blindbackhilfe ausschneiden. Blindbackhilfe mit dem Backpapier in die Mitte der Tannen legen.

  2. Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens. Heraus­nehmen, Blindbackhilfe und Backpapier sorgfältig entfernen, Tannen auf einem Gitter auskühlen.

  3. Bio-Orangen
    Olivenöl
    4 EL
    Apfelessig
    2 EL
    flüssiger Honig
    1 EL
    Salz
    0.25 TL
    Pfeffer
    wenig 
    Mozzarella-Perlen
    120 g

    Von einer Orange den Saft auspressen (ergibt ca. 1 dl), mit Öl, Essig und Honig in einer Schüssel verrühren, Sauce würzen. Mozzarella daruntermischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. ziehen lassen. Von den restlichen Orangen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden, vierteln, in Scheiben schneiden, beiseite stellen.

  4. Nüsslisalat
    200 g
    Granatapfelkerne
    50 g

    Kurz vor dem Servieren Nüsslisalat mit der Sauce mischen, mit den beiseite gestellten Orangenscheiben in die Mitte der Tannen anrichten. Granatapfelkerne darüberstreuen.

Hinweise

Form: Für die Ausstechform Tannenbaum und Stern

Ergibt 8 Stück

Lässt sich vorbereiten: Knuspertannen 1 Tag im Voraus backen, auskühlen und gut verschlossen in einer Dose aufbewahren.

Nährwerte

pro Stück

Energie

221 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

15 g

Eiweiss

6 g

En Guete

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Salatliebe: kreativ, knackig, köstlich