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Lachsmousse mit Käsechips

Grosse Wirkung mit kleinem Aufwand: Dieses elegante Lachsmousse wirkt festlich und schmeckt äusserst delikat. Die Käsechips verleihen dieser Vorspeise zusätzlichen Glamour.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
5 min
Kühl stellen
1 h
Nährwerte pro Portion (1/8)
195 kcal
glutenfrei
Lachsmousse mit Käsechips

Zutaten

geriebener Gruyère
30 g
geriebener Sbrinz
30 g
Sesam
1 EL
Schalotte
geräucherter Lachs in Tranchen
200 g
Kapern
1 EL
Dessert extrafin (Sauermilch)
180 g
Bio-Zitrone
Salz
0.75 TL
Pfeffer
wenig 
Vollrahm
2 dl
Micro Greens
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. geriebener Gruyère
    30 g
    geriebener Sbrinz
    30 g
    Sesam
    1 EL

    Ofen auf 160 Grad vorheizen. Käse und Sesam mischen, mit genügend Abstand 8 Häufchen von je ca. 1 EL Käsemasse auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Mit einem Löffelrücken zu Streifen von je ca. 3 x 12 cm Länge drücken.

  2. Backen: ca. 5 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Käsechips auf einem Gitter auskühlen.

  3. Schalotte
    geräucherter Lachs in Tranchen
    200 g
    Kapern
    1 EL
    Dessert extrafin (Sauermilch)
    180 g
    Bio-Zitrone
    Salz
    0.75 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Schalotte schälen, grob hacken, mit Lachs, Kapern und Sauermilch pürieren. Von der Zitrone die Schale dazureiben, würzen.

  4. Vollrahm
    2 dl

    Rahm steif schlagen, sorgfältig unter die Lachsmasse ziehen, in die Gläser verteilen. Zugedeckt mind. 1 Std. kühl stellen.

  5. Micro Greens
    wenig 

    Kurz vor dem Servieren Mousse mit den Micro Greens und Käsechips garnieren.

Hinweise

Für 8 Gläser von je ca. 1 dl

Lässt sich vorbereiten: Käsechips ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, in einer Dose gut verschlossen aufbewahren. Lachsmousse ca. ½ Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

195 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

3 g

Eiweiss

9 g

En Guete

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So wird dein Apéro zum Highlight