🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi
auth.logo.title

Hast du bereits einen Betty Bossi Login?

Neu bei Betty Bossi?

Das sind deine Vorteile mit einem Konto:

  • Merke dir Rezepte und Produkte
  • Schnelles und einfaches Einkaufen
  • Alle Bestellungen im Blick

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)

Erstelle dein Betty Bossi Konto

Anrede

Minimale Passwortlänge 8 Zeichen(nicht erfüllt)Grossbuchstaben(nicht erfüllt)Kleinbuchstaben(nicht erfüllt)Ziffern von 0-9 / Sonderzeichen(nicht erfüllt)

Meine Favoriten

Crème-fraîche-Traum mit heissen Beeren

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Erfrischend und leicht: Das Dessert mit heissen Beeren rundet jedes Festessen perfekt ab.

Vor- und zubereiten
30 min
Kühl stellen
4 h
Nährwerte pro Portion (1/8)
364 kcal
Crème-fraîche-Traum mit heissen Beeren

Zutaten

Gelatine
2 Blätter
Halbrahm
2.5 dl
Milch
1 dl
Zucker
3 EL
Vanillestängel (McCormick)
1
Crème fraîche
400 g
tiefgekühlte Beerenmischung
400 g
Puderzucker
1 EL
Zitronensaft
1 EL
Guetzli (z. B. Brunsli)
8

Und so wird’s gemacht

  1. Gelatine
    2 Blätter
    Halbrahm
    2.5 dl
    Milch
    1 dl
    Zucker
    3 EL
    Vanillestängel (McCormick)
    1
    Crème fraîche
    400 g

    Gelatine ca. 5 Min. in kaltes Wasser einlegen. Rahm, Milch und Zucker in eine Pfanne geben. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, beides beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen. Hitze reduzieren, auf ca. 3 dl einkochen. Pfanne von der Platte nehmen, Gelatine abtropfen, unter die heisse Flüssigkeit rühren. Masse durch ein Sieb in einen Messbecher giessen, etwas abkühlen. Crème fraîche daruntermischen, Masse in die Gläser verteilen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.

  2. tiefgekühlte Beerenmischung
    400 g
    Puderzucker
    1 EL
    Zitronensaft
    1 EL
    Guetzli (z. B. Brunsli)
    8

    Kurz vor dem Servieren Beeren mit Puderzucker und Zitronensaft in einer Pfanne mischen, unter Rühren kurz aufkochen. Beerenkompott auf dem Crème-fraîche-Traum anrichten, Guetzli grob zerstossen, darauf verteilen.

Hinweise

Form:, ,Für 8 Gläser von je ca. 1 dl

Lässt sich vorbereiten:, ,Crème-fraîche-Traum ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren das warme Beerenkompott und den Guetzli-Streusel darauf verteilen.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

364 kcal

Fett

28 g

Kohlenhydrate

22 g

Eiweiss

4 g

En Guete