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Orangenmousse

Dieses Dessert mit weisser Schokolade und Orangen ist ein luftiger Traum für den Winter.

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Vor- und Zubereiten
40 min
Kühl stellen
6 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
444 kcal
vegetarischglutenfrei
Orangenmousse

Zutaten

weisse Schokolade
120 g
Vollrahm
2 dl
Bio-Orange
Ei
Zucker
2 EL
Salz
1 Prise
Bio-Orangen

Und so wird’s gemacht

  1. weisse Schokolade
    120 g

    Schokolade fein hacken, in eine dünnwandige Schüssel geben. Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen.

  2. Vollrahm
    2 dl

    Rahm steif schlagen.

  3. Bio-Orange
    Ei
    Zucker
    2 EL
    Salz
    1 Prise

    Von der Orange die Schale abreiben, Saft auspressen (ergibt ca. ¾ dl) beides mit dem Ei, Zucker und Salz in einer dünnwandigen Schüssel verrühren, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Masse mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 3 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Schüssel von der Pfanne nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Geschmolzene Schokolade mit 3 EL Schlagrahm zur Eimasse geben, gut verrühren. Restlichen Schlagrahm unter die Masse ziehen, in die Schälchen verteilen, zugedeckt ca. 6 Std. kühl stellen.

  4. Bio-Orangen

    Von den Orangen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Orangenfilets mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden, kurz vor dem Servieren auf der Mousse verteilen.

Hinweise

Für 4 Schälchen von je ca. 2 dl

Tipp: kandierte Orangenscheiben in Streifen schneiden, mit den Orangenfilets auf der Mousse verteilen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

444 kcal

Fett

28 g

Kohlenhydrate

42 g

Eiweiss

6 g

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