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Ingwer-Bären

Ingwer-Bären - für einen unvergesslichen Kinder-Backnachmittag!

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Backen
4 min
Nährwerte pro Stück (1/60)
-
vegetarischglutenfrei
Ingwer-Bären

Zutaten

Teig

Eiweisse
Salz
1 Prise
Zucker
200 g
dunkle Schokolade, gerieben
200 g
Ingwerpulver
1 TL
gemahlene Haselnüsse
300 g
Zucker zum Auswallen
 

Glasur

dunkle Kuchenglasur (125 g)
1 Beutel
Haselnuss-Kuchenglasur (125 g)
1 Beutel
Ingwerpulver
1 TL
roter Marzipan für die Garnitur
 
Puderzucker zum Auswallen
 

Und so wird’s gemacht

  1. Teig

    Eiweisse
    Salz
    1 Prise
    Zucker
    200 g
    dunkle Schokolade, gerieben
    200 g
    Ingwerpulver
    1 TL
    gemahlene Haselnüsse
    300 g
    Zucker zum Auswallen
     

    Eiweiss und Salz steif schlagen. Restliche Zutaten mischen, beigeben, zu einem weichen Teig zusammenfügen.

  2. Glasur

    dunkle Kuchenglasur (125 g)
    1 Beutel
    Haselnuss-Kuchenglasur (125 g)
    1 Beutel
    Ingwerpulver
    1 TL

    Kuchenglasuren schmelzen, Beutel weit unten aufschneiden, je 1/2 Teelöffel Ingwer unter die beiden Glasuren rühren. Bärentatzen hineintauchen, abtropfen, auf Backpapier legen, trocknen. Restliche Kuchenglasur für die Garnitur im warmen Wasserbad beiseite stellen.

  3. roter Marzipan für die Garnitur
     
    Puderzucker zum Auswallen
     

    Marzipan auf Puderzucker ca. 3 mm dick auswallen, Herzli ausstechen, mit wenig Kuchenglasur auf die Bären kleben, trocknen.

Hinweise

Formen: Teig auf Zucker ca. 7 mm dick auswallen, Bären ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, 4–5 Std. bei Raumtemperatur antrocknen.

Backen: 4–5 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens, auf Gitter auskühlen.

Aufbewahren: In einer nicht ganz geschlossenen Dose kühl aufbewahren. Haltbarkeit: Mindestens 2–3 Wochen. Die Ingwer-Bären lassen sich (ohne Garnitur) tiefkühlen. Haltbarkeit: 1–2 Monate.

Nährwerte

pro Stück (1/60)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete

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