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Weinschaumsuppe mit gerösteten Schalottenringen

Weinschaumsuppe mit knusprigen, würziglen Schalottenringent, einfach, aber sehr edel.

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Vor- und Zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
339 kcal
vegetarisch
Weinschaumsuppe

Zutaten

Schalotten
Butter
1 EL
Mehl
1 EL
Weisswein (z. B. Riesling-Sylvaner)
4 dl
Gemüsebouillon
3 dl
Vollrahm
1 dl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
Schalotten
Mehl
3 EL
Edelsüss-Paprika
0.5 EL
Bratbutter
3 EL
Salz
2 Prisen
Kerbel
4 Zweiglein

Und so wird’s gemacht

  1. Schalotten
    Butter
    1 EL
    Mehl
    1 EL
    Weisswein (z. B. Riesling-Sylvaner)
    4 dl
    Gemüsebouillon
    3 dl
    Vollrahm
    1 dl
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Schalotte schälen, grob hacken. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten ca. 3 Min. andämpfen, Mehl beigeben, ca. 1 Min. mitdämpfen. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln, pürieren. Rahm dazugiessen, Suppe würzen.

  2. Schalotten
    Mehl
    3 EL
    Edelsüss-Paprika
    0.5 EL
    Bratbutter
    3 EL
    Salz
    2 Prisen
    Kerbel
    4 Zweiglein

    Schalotten schälen, in feine Ringe schneiden, mit dem Mehl und Paprika in einen Plastikbeutel geben, schütteln, bis sie gleichmässig mit Mehl und Paprika überzogen sind. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Schalottenringe beigeben, unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. knusprig braten, salzen. Schalottenringe auf Suppe verteilen, mit Kerbel garnieren.

Hinweise

Servieren: Suppe sofort in vorgewärmten Suppentellern verteilen. Schnittlauch, evtl. durch ein Stern-Ausstechförmchen, auf die Suppe streuen (siehe Bild).

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

339 kcal

Fett

22 g

Kohlenhydrate

14 g

Eiweiss

3 g

En Guete

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